Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
СПбГЭУ

Новости


ЕГЭ сотрясают скандалы

До конца основного периода сдачи ЕГЭ еще остается немало времени, но уже можно судить о провале мер по защите КИМов от утечек. Так в нескольких регионах страны появилось подозрительно большое количество выпускников сдавших ЕГЭ на 100 баллов, причем, например, новосибирские школьники написали 68 тестов на сто баллов - это в три раза больше по сравнению с результатами прошлого года. На Ставрополье в сугубо образовательном скандале оказались замешаны врачи. Детям местных чиновников выдавали справки для досрочной сдачи экзамена. Шесть выпускников, имеющих проблемы со здоровьем, показали результат в сто баллов.

И это все на фоне постоянных сообщений в СМИ о размещении ответов на ЕГЭ перед экзаменами как в социальных сетях, так и на сайтах. Рособрнадзор обратился к СМИ с призывом не верить сообщениям о массовых утечках заданий ЕГЭ и не рекламировать мошенников, которые торгуют поддельными экзаменационными вариантами. Вместе с тем глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов уже признал подлинность нескольких десятков заданий, выложенных в интернете. Более 80 школьников уже лишились возможности получить аттестат в этом году, так как были уличены в пользовании во время ЕГЭ телефонами и других нарушений. Кроме того, полицией был раскрыт ряд мошеннических схем с участием должностных лиц и учителей.

Между тем, все эти ежегодно повторяющиеся проблемы с утечкой КИМов существенно подрывают доверие общества как к результатам ЕГЭ, так и к самой концепции единого государственного экзамена. По опросу проведенному mail.ru среди почти 200 тысяч опрошенных, всего 9% одобряют ЕГЭ, а подавляющее большинство 88% считают ЕГЭ уязвимым для фальсификации и не отвечающим своим задачам.

Возврат к списку


Беседский сельскохозяйственный  техникум