Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
СПбГЭУ

Новости


Уголовная ответственность за нарушения на ЕГЭ

Члены Общественной Палаты высказали свое негодование по вопросам организации проведения ЕГЭ и принятию мер по недопущению утечки контрольно-измерительных материалов.
Не смотря на то, что еще не закончился основной период сдачи ЕГЭ (с 27 мая по 19 июня), уже более 80 школьников уличены в том, что разместили в интернете задания или пользовались мобильными телефонами на экзамене. Все эти выпускники не получат аттестат в этом году. А ведь перед началом экзаменов СМИ неоднократно писали о том, что в интернете размещены контрольно-измерительные материалы. Однако, по данным Рособрнадзора, достоверных заданий в сети нет.
"Тут и очень взрослая проблема - как происходят эти утечки? Только ли на труднодоступных и отдаленных пунктах сдачи, куда варианты поступают заранее, эти утечки возможны? Или есть более централизованный способ? Ясно, что есть люди, которые на этом хорошо наживаются. Я уверен, что следственные органы совместно с министерством образования должны принять меры, которые позволили бы обеспечить правовое проведение следующих экзаменов", - цитирует пресс-служба ОП слова учителя русского языка и литературы, члена Общественной палаты Сергея Волкова.
В свою очередь, директор центра образования №548 "Царицыно" и член ОП Ефим Рачевский предлагает более кардинальные способы борьбы за чистоту проведения ЕГЭ.
"Того, кто виноват в утечке контрольных измерительных материалов, нужно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество и посадить лет на десять. Очевидно, что действия этого человека несут реальную угрозу безопасности страны: те, кто воспользовался чужими ответами, могут стать врачами или ракетостроителями. Я предлагаю Роскомнадзору полностью блокировать все социальные сети в дни проведения государственного тестирования по русскому языку и математике", - предлагает Рачевский.

Возврат к списку


Беседский сельскохозяйственный  техникум