Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
СПбГЭУ

Новости


Вузы России и Белоруссии

На данный момент в вузах Белоруссии обучаются около 2 тысяч россиян, а в российских вузах более 20 тысяч белорусов. Эти показатели могли бы увеличится, если недавно высказанные намерения министров образования России и Белоруссии, обрели бы реальное обличье.
Затрудняет процесс поступления абитуриентов из дружественных стран различия в системе оценок знаний выпускников школ. Так в Белоруссии в место российского ЕГЭ есть централизованное тестирование.
"Мы сегодня не видим проблемы в том, что у нас разные системы тестирования. На сегодняшний день никаких ограничений для участия граждан Белоруссии в мероприятиях единого госэкзамена в России нет. При поступлении на бюджетные места в белорусские вузы такая же ситуация с россиянами, они могут свободно участвовать в централизованном тестировании в Белоруссии", - сообщил Ливанов.

Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота сообщил, что министры двух стран договорились провести совместную коллегию в мае этого года для выработки единого решения по гармонизации процесса поступления абитуриентов в вузы дружественных стран.

Возврат к списку


Беседский сельскохозяйственный  техникум