Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок


Новости


Армия и образование

С 1 октября начался осенний призыв в армию. С учетом того, что весенний призыв выявил острую нехватку годных к прохождению воинской службы молодых людей, многие из которых не стремятся добровольно служить в армии, то этой осенью дела пойдут еще хуже. Из-за низкого престижа службы срочника и демографической ямы 90-х годов призывников катастрофически не хватает. Если вторую проблему уже не решить, то с первой (непрестижность службы в армии) в Министерстве образования решили активно бороться. Так уже в законопроекте нового закона «Об образовании», первое чтение которого состоится уже 16 октября, предусматриваются льготы для срочников поступающих в вузы и возможность готовиться к вступительным экзаменам за счет государства.
Кроме того Министерство обороны готовит законопроект о предоставлении грантов министерства обороны для молодых людей, прошедших срочную службу в армии. Благодаря нему, срочники смогут получить гранты на обучение в образовательных и научных учреждениях в России и за рубежом. В пресс-службе минобрнауки корреспонденту Лента.ру сообщили, что знают о законопроекте Минобороны, но комментировать эту инициативу отказались.

В феврале в своей предвыборной статье Владимир Путин заявлял о необходимости придать армии роль «социального лифта» и превратить военную службу из «повинности» в «привилегию». В частности, Путин обещал, что отслужившие в армии люди получат «дополнительные права при поступлении в лучшие университеты», а демобилизовавшиеся выпускники вузов смогут рассчитывать на «бюджетные гранты на обучение в лучших отечественных и зарубежных бизнес-школах». Путин также писал о преференциях при приеме на государственную гражданскую службу.

Возврат к списку