Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

ИМЭС, Институт международных экономических связей

2TM - сертифицированный партнер учебных заведений Словении, Словакии, Чехии, Германии и Венгрии.

Колледж банковского дела и информационных систем

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)



Новости


Законопроект "Об образовании"

К новому закону «Об образовании» приковано внимание общественности уже несколько лет. И наконец, он дошел до Государственной думы РФ.
«Первое чтение мы планируем провести, скорее всего, 16 октября. После этого над законопроектом будут работать депутаты Госдумы с точки зрения внесения дополнений и поправок», - сообщил Александр Дегтярев - председатель профильного комитета Госдумы по образованию.

На данный момент законопроект находится на рассмотрении в регионах РФ, где ознакомиться с документом должны в течение 30 дней.

Напомним, что над этим законом работали не только специалисты, но и общественность, так за время обсуждения закона было внесено множество предложений и раскритиковано большое количество положений проекта закона. В нынешнем виде нового закона «Об образовании» было учтено свыше 12 тысяч предложений от педагогов, чиновников и простых граждан.

Дегтярев подчеркнул, что в новом законопроекте «Об образовании» учтены важнейшие моменты в сфере образования. В частности, он особо выделил то, что в проекте закона прописана возможность обучения дистанционно, посредством интернета, а также учитываются требования к образовательным организациям по обеспечению инклюзивного образования, для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Примечательно, что отдельной нормой закона мы вводим требования к образовательным организациям по обеспечению инклюзивного образования, для детей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил депутат.

Кроме того он также назвал положительным то, что в законе прописаны требования по обеспечению качества обучения, а также введен общественный контроль за работой образовательных учреждений.

Возврат к списку