Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
СПбГЭУ

Новости


Зарплата учителей

Согласно указу президента РФ учительские зарплаты до конца года должны достигнуть уровня средней зарплаты по региону, по экономике в соответствующем регионе страны. Однако год уже подходит к концу, а далеко не во всех регионах власти поспешили выполнить указ.

По итогам августа только 10 регионов (Москва и Московская область, Свердловская, Белгородская, Калужская области, Краснодарский край, Калининградская, Владимирская, Новгородская области и Республика Тыва) повысили зарплаты педагогам согласно указу президента. В этих регионах зарплата учителей превышает среднюю зарплату по региону и близка к цифрам, которые обозначены в указе как целевые.

К проблемным регионам, в которых указ президента о повышении зарплаты учителям плохо исполняется, по словам вице-премьера Голодец О.Ю., относятся в первую очередь: Вологодская, Челябинская и Смоленская области, Чеченская республика, Карачаево-Черкесия, Дагестан и Ингушетия. Ольга Юрьевна подчеркнула, что с данными регионами постоянно ведется работа в онлайн-режиме, в ходе которой обсуждаются различные виды достижения поставленных задач.

Также наблюдаются проблемы и в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Но здесь они связаны с другой профессионально-квалификационной структурой, при которой объективным причинам довольно сложно придти к заданным в указе параметрам.

«По тем решениям, которые у нас были приняты, учительские зарплаты до конца года должны достигнуть уровня средней зарплаты по региону, по экономике в соответствующем регионе страны. Естественно, выше может быть, ниже быть не должно», - прокомментировал ситуацию Медведев.

Возврат к списку


Беседский сельскохозяйственный  техникум