Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский медико-социальный институт (ЧОУ ВО «СПбМСИ»)

Медицинский колледж № 1

Колледж электроники и приборостроения

РГГУ. Российский государственный гуманитарный университет

Национальный исследовательский университет «МИЭТ»



Новости


Зарплата учителей

Согласно указу президента РФ учительские зарплаты до конца года должны достигнуть уровня средней зарплаты по региону, по экономике в соответствующем регионе страны. Однако год уже подходит к концу, а далеко не во всех регионах власти поспешили выполнить указ.

По итогам августа только 10 регионов (Москва и Московская область, Свердловская, Белгородская, Калужская области, Краснодарский край, Калининградская, Владимирская, Новгородская области и Республика Тыва) повысили зарплаты педагогам согласно указу президента. В этих регионах зарплата учителей превышает среднюю зарплату по региону и близка к цифрам, которые обозначены в указе как целевые.

К проблемным регионам, в которых указ президента о повышении зарплаты учителям плохо исполняется, по словам вице-премьера Голодец О.Ю., относятся в первую очередь: Вологодская, Челябинская и Смоленская области, Чеченская республика, Карачаево-Черкесия, Дагестан и Ингушетия. Ольга Юрьевна подчеркнула, что с данными регионами постоянно ведется работа в онлайн-режиме, в ходе которой обсуждаются различные виды достижения поставленных задач.

Также наблюдаются проблемы и в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Но здесь они связаны с другой профессионально-квалификационной структурой, при которой объективным причинам довольно сложно придти к заданным в указе параметрам.

«По тем решениям, которые у нас были приняты, учительские зарплаты до конца года должны достигнуть уровня средней зарплаты по региону, по экономике в соответствующем регионе страны. Естественно, выше может быть, ниже быть не должно», - прокомментировал ситуацию Медведев.

Возврат к списку