Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород, осень 2020 г

В сентября 2020 г. в городе Великий Новгород состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар, осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городе Сыктывкар состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городах Мурманск, Петрозаводск осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городах Мурманск и Петрозаводск состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» (СПбГАСУ)

Новости


Законопроект "Об образовании" и репетиторство в школах

Финальную битву за возможность заниматься репетиторством в школе выиграли учителя. Под давлением со стороны учителей, директоров школ и лоббистов в сфере образования, норма запрещающая заниматься репетиторством в школе учителям, была изъята из последней версии законопроекта «Об образовании», который в ближайшие дни будет рассмотрен на заседании правительства и в июле будет отправлен в Госдуму.
Борьба учителей с чиновниками за возможность получать дополнительный доход за оказание образовательных услуг в школе длилась несколько лет. В при ведущих версиях законопроекта "Об образовании" репетиторство в своей школе было запрещено. Сейчас же вопрос конфликта интересов переносится в юрисдикцию директоров школ. Теперь именно директор будет рассматривать каждую ситуацию связанную с репетиторством в школе.
Чиновники пошли на уступки по ряду причин:

Во-первых, чтобы не возник отток учителей из школы в теневой сектор образования, во-вторых, чтобы цены репетиторство оставались на приемлемом для родителей учеников уровне. Ведь репетиторы - преподаватели из ВУЗов берут за подготовку к тому же ЕГЭ в 1,5-2 раза больше, чем учителя. При этом, зачастую именно учителя способны подготовить к ЕГЭ лучше, так имеют больше опыта в этом вопросе.

Вот ряд мнений по этому вопросу:


«Запрет на репетиторство со своими учениками предлагалось ввести из-за многочисленных жалоб на то, что учителя вынуждают родителей доплачивать за уроки, объясняя это тем, что времени, отводимого по госстандарту, не хватает на освоение программы и последующей успешной сдачи ЕГЭ, - напомнила Абанкина, входящая в рабочую группу по написанию закона. - Но это вызвало гнев учителей и директоров».
«Репетиторство со своими учениками - очень весомая часть дохода учителей, если его запретить, люди начнут уходить из школ, многие займутся только частными уроками, а эта сфера уйдет в тень совсем», - полагает завкафедрой микроэкономического анализа Высшей школы экономики Марк Левин.
«С педагогической точки зрения, неправильно, если учитель занимается после уроков за деньги со своими учениками», - отмечает директор столичной школы 1505 Леонид Наумов.

Возврат к списку