Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород, осень 2020 г

В сентября 2020 г. в городе Великий Новгород состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар, осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городе Сыктывкар состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городах Мурманск, Петрозаводск осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городах Мурманск и Петрозаводск состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» (СПбГАСУ)

Новости


Минобрнауки

Министерство образования и науки РФ ведет работы по созданию единой системы оценки качества образования всех уровней, от дошкольного до высшего. Основная задача, стоящая перед единой системой оценки качества образования заключается в том, чтобы стать информационной поддержкой для федеральной целевой программы по развитию образования (ФЦПРО) на 2011-2015 годы. Среди основных задач которой - модернизация общего и дошкольного образования, приведение содержания и структуры профессионального образования в соответствие с потребностями рынка труда, развитие системы оценки качества образования и востребованность образовательных услуг.

Заместитель директора департамента федеральных целевых программ и проектов Минобрнауки РФ Дмитрий Гужеля в интервью РИА Новости так рассказывает о единой системе оценки образования: «Данная система будет состоять из большого количества подсистем и, например, формировать статистику поступлений школьников в вузы в соответствии с набранными баллами ЕГЭ, а также оценивать процент трудоустройства выпускников или формировать прогноз по потребностям в кадрах для отдельных отраслей и регионов».
В конечном счете, все направлено для того, чтобы не было учебных заведений, которые готовят невостребованные на рынке труда кадры. Если учебное заведение получает низкую оценку качества образования, то ее образовательные программы будут пересмотрены, а материально-техническая база обновлена, усилен преподавательский состав.

Возврат к списку