Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок


Новости


ЕГЭ

В связи с участившимися скандалами, связанными с недостатками системы ЕГЭ, Виктор Шудегов предложил Госдуме пристально изучить все «подводные камни» нынешнего закона об образовании, «чтобы в дальнейшем такого не было».
Последней каплей, которая заставила серьезно задуматься о целесообразности проведения ЕГЭ в нынешнем виде, стал скандал в медицинском университете имени Пирогова.
Напомним, что причиной скандала послужило выявление множества несуществующих реально абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ рекомендованных к зачислению. По этому случаю было возбуждено уголовное дело и уже известно, что уволен ряд сотрудники приемной комиссии и сам ректор ВУЗа.
В Совете Федерации разделяют позицию парламентария. "Набравший в этом году обороты скандал с ЕГЭ в школе, а теперь и в вузе, говорит о том, что что-то не так в этой системе, и ее необходимо менять", - сказала РИА Новости глава комитета Верхней палаты по социальной политике, здравоохранению и образованию Валентина Петренко.
А зампред думского комитета по образованию, член президентской комиссии по ЕГЭ Олег Смолин и вовсе выступает за отмену единого госэкзамена и считает необходимым предоставить выпускнику право решать, сдавать ЕГЭ или традиционную форму экзамена. "Я выступаю за отмену ЕГЭ в его современной форме. Этот факт во "втором меде" самый вопиющий, наверное, но далеко не единственный", - сказал Смолин.

Возврат к списку