Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок


Новости


Приемная компания 2011

На заседании президиума правительства, Фурсенко подвел итоги приемной компании 2011 года. Согласно им, более чем в ста государственных ВУЗах есть недобор абитуриентов на бюджетные места по ключевым для российской экономики специальностям: энергетика, металлургия, транспорт и строительство.
"То есть не хватает заявок на бюджетные места, не то что конкурса нет, а просто не хватает заявок на бюджетные места", - сказал министр.
Для исправления сложившийся ситуации, Министерством образования и науки были приняты меры, благодаря им абитуриенты, которые "исходно подавали заявки на платные места и которые набрали необходимое количество баллов, в результате ЕГЭ имели возможность перевестись на бюджетные места, то есть их переведут на бесплатное образование".
Ситуация с недобором желающих обучатся, возникла и в магистратуре.
"Бюджетными местами обеспечены все желающие учиться по специальностям, которые востребованы экономикой. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы ребята, которые набрали необходимое количество баллов, учились на бюджетных местах", - сказал министр.
Корень проблемы Андрей Фурсенко видит в неблагоприятной демографической ситуации, которая только усугубится в дальнейшем. С учетом этого, министр высказал свою поддержку в адрес государственного заказа на необходимые для страны специальности.

Возврат к списку