Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Колледж электроники и приборостроения

Специальности "Мехатроника и мобильная робототехника" и "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств" входят в ТОП-50

Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" в городе Псков 26 апреля 2018 года.

26 апреля 2018 г. в городе Псков прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования".

Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 3-6 апреля 2018 года

3-6 апреля 2018 г. в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Невский колледж им. А.Г. Неболсина

Академия машиностроения им. Ж.Я.Котина

Центр повышения квалификации «Лидер»

Санкт-Петербургский медико-социальный институт (ЧОУ ВО «СПбМСИ»)

Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж

Высшая школа технологии и энергетики СПбГУПТД

НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА ГИДОВ-ПЕРЕВОДЧИКОВ И ЭКСКУРСОВОДОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



Новости



Новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы для школ

С 1 сентября 2011 в силу вступают новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы для школ. Они направлены на укрепление здоровья школьников, особое внимание уделяется первоклашкам. Так ранец ученика начальной школы не должен будет превышать полутора килограмм, в то время как сейчас ранец в среднем весит около трех - четырех килограмм. Еще одним интересным нововведением для первоклашек, посещающих группу продленного дня, станет сонный час в школе. Для этих целей в СЭПиН предусматриваются спальные помещения площадью не менее 4 кв. м на одного ребенка. Данное положение вызывает озабоченность у директоров многих школ, особенно в старых зданиях.
Помимо этого, в новых санитарно-эпидемиологические правилах и нормах для школ, есть такие моменты как: увеличение академической нагрузки на 1 час в неделю за счет урока физкультуры; фиксированное расстояние от доски до первых парт; увеличение требований к школьным туалетам (отдельные кабинки, например, должны быть обязательными) и прочее.
Несомненно, разработчики новых санитарно-эпидемиологические правилах и нормах для школ хотели облегчить жизнь школьникам и заботились об их здоровье, но многие положения практически не выполнимы для школ, расположенных в зданиях старой постройки.

Возврат к списку