Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород, осень 2020 г

В сентября 2020 г. в городе Великий Новгород состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар, осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городе Сыктывкар состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городах Мурманск, Петрозаводск осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городах Мурманск и Петрозаводск состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» (СПбГАСУ)

Новости


Новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы для школ

С 1 сентября 2011 в силу вступают новые санитарно-эпидемиологические правила и нормы для школ. Они направлены на укрепление здоровья школьников, особое внимание уделяется первоклашкам. Так ранец ученика начальной школы не должен будет превышать полутора килограмм, в то время как сейчас ранец в среднем весит около трех - четырех килограмм. Еще одним интересным нововведением для первоклашек, посещающих группу продленного дня, станет сонный час в школе. Для этих целей в СЭПиН предусматриваются спальные помещения площадью не менее 4 кв. м на одного ребенка. Данное положение вызывает озабоченность у директоров многих школ, особенно в старых зданиях.
Помимо этого, в новых санитарно-эпидемиологические правилах и нормах для школ, есть такие моменты как: увеличение академической нагрузки на 1 час в неделю за счет урока физкультуры; фиксированное расстояние от доски до первых парт; увеличение требований к школьным туалетам (отдельные кабинки, например, должны быть обязательными) и прочее.
Несомненно, разработчики новых санитарно-эпидемиологические правилах и нормах для школ хотели облегчить жизнь школьникам и заботились об их здоровье, но многие положения практически не выполнимы для школ, расположенных в зданиях старой постройки.

Возврат к списку