Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Пост-релиз региональной выставки "Горизонты Образованя" в Республике Коми городе Сыктывкар 7-8 ноября 2018 года.

7-8 ноября 2018 г. в Республике Коми городе Сыктывкар прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Выставка "Горизонты Образования" 18 октября 2018 г.

18 октября 2018г. в Конгресс-холле "Васильевский", зале "Михайловский" прошло образовательная выставка "Горизонты Образования"

Колледж электроники и приборостроения

Специальности "Мехатроника и мобильная робототехника" и "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств" входят в ТОП-50

Учебные заведения

Недавно добавленные

Невский колледж им. А.Г. Неболсина

Столичный центр дополнительного образования "РУНО"

Академия машиностроения им. Ж.Я.Котина

Центр повышения квалификации «Лидер»

Санкт-Петербургский медико-социальный институт (ЧОУ ВО «СПбМСИ»)

Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж

Высшая школа технологии и энергетики СПбГУПТД



Новости



Студенты идут в армию

Во Владимирском государственном университете возникла уникальная ситуация. Студентам новых, не прошедших государственную аккредитацию факультетов вручили повестки из военкомата. Только в этом ВУЗе таких факультетов более 20 и на многих из них обучаются в основном молодые люди призывного возраста. Из-за этого, выпуск с этих факультетов может сорваться, так как на нем останется всего несколько девушек.
Эта ситуация возникла из-за того, что по закону об образовании РФ новые спиральности проходят государственную аккредитацию только после первого выпуска. Этим и воспользовались работники военкомата, призвав студентов новых направлений обучения.
В военкомате говорят, что эта мера была принята в виду увеличения норм по призыву молодых людей на военную службу.
Между тем руководство ВУЗа готово отстаивать своих студентов в суде. Главный аргумент юристов ВУЗа - правила аккредитации действуют уже несколько лет, но впервые сразу 150 студентов дневного отделения получили повестки.
Олег Жердев, юрист: "Есть противоречие о законе о высшем и послевузовском образовании и законе о воинской обязанности и военной службе. С одной стороны, по неаккредитованным специальностям студенты должны призываться на военную службу, с другой стороны, переход может повлечь за собой массовый призыв студентов, которые в принципе раньше имели и по существу должны иметь право на отсрочку".

Возврат к списку