Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

ИМЭС, Институт международных экономических связей

2TM - сертифицированный партнер учебных заведений Словении, Словакии, Чехии, Германии и Венгрии.

Колледж банковского дела и информационных систем

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)



Новости


альтернатива проекту федерального закона "Об образовании"

"Сейчас в Государственной думе обсуждается подготовленный Министерством образования и науки новый огромный проект закона об образовании... Мы готовим альтернативный законопроект об образовании", - сказал Олег Смолин.
Между тем, коммунисты готовят альтернативный проект федерального закона "Об образовании", который вберет в себя лучшие достижения законодательства РФ и программу движения "Образование - для всех". По словам Смолина, в числе отличий альтернативного законопроекта - повышение средней заработной платы в образовании, которую предполагается сделать выше средней зарплаты в промышленности, введение добровольного, а не обязательного ЕГЭ, а помимо подушевого финансирования школ предлагается введение дополнительной поддержки школ. "Наш законопроект будет двигать не только образование, но и вообще человеческий потенциал нашей страны вперед, а без этого никакой модернизации быть не может", - сказал депутат. По словам депутата, сейчас в России выделяется 3,5% от ВВП, развитые страны Запада на образование направляют 5,5-6,0%. "Те, кто хочет модернизироваться, выделяют 7% и более. В Советском Союзе, по данным Мирового банка, 40 лет назад было 7% от ВВП на образование. Мы требуем вернуть 7%", - сказал он.

Возврат к списку