Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород 14 декабря 2018 г.

В городе Великий Новгород 14 декабря 2018 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

День открытых дверей Водной Академии

Водная Академия приглашает абитуриентов и всех заинтересованных лиц на День открытых дверей.

Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" в городе Мурманск 21-22 ноября 2018 г.

В городе Мурманск 21-22 ноября 2018 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Центр подготовки к экзаменам ОГЭ/ЕГЭ ЮНИТИ

Центр подготовки к экзаменам ОГЭ/ЕГЭ ЮНИТИ

ШКОЛА ДИЗАЙНА «ЭСКАЛЬЕ»

Языковая школа «ЮНИТИ»

Языковая школа «ЮНИТИ»

АНОО ВО "Водная Академия"

Столичный центр дополнительного образования "РУНО"



Новости



сокращение 200 000 учителей обсуждают в Гос Думе

Депутат-коммунист Константин Ширшов обратился к спикеру нижней палаты Борису Грызлову с просьбой "поставить на место" главу Минобрнауки РФ Андрея Фурсенко, который заявил, что число учителей в российских школах можно сократить.
Фурсенко считает, что число учителей в российских школах можно сократить на 200 тысяч. При этом, как он заявил в интервью газете "Ведомости", ведомство может лишь рекомендовать, но не указывать школам, сколько и когда нужно уволить педагогов.
"Что же это он творит? Я не знаю, то ли сюда его вызывать по телефону и ставить его на место, то ли Вы (Грызлов) это сделаете так, как вы это умеете делать, у вас обязательно это получится! Так нельзя делать. В первую очередь выбросят на улицу сельских учителей", - сказал Ширшов в среду на пленарном заседании Госдумы.
Глава Минобрнауки предлагает в вопросах определения оптимальной численности учителей опираться на мировой опыт. "В вопросах определения оптимальной численности учителей можно опираться как на российский, так и на мировой опыт. В Европе в среднем на одного учителя приходится 13-15 учеников. У нас десять лет назад было примерно такое же соотношение. Сейчас - девять-десять учеников на одного учителя. Сегодня в России около 13 миллионов учеников - к сожалению, их число вследствие демографических проблем в ближайшее время существенно не вырастет. Рост начнется не ранее 2015-2016 годов. Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения - 200 тысяч человек", - заявил Фурсенко.
По его данным, в 1998 году в стране было 22 миллиона школьников. "У нас часто забывают, что главный человек в школе - ученик, а не учитель. За последние десять лет число школьников уменьшилось на 40%, а учителей - лишь на 20%. Это значит, что школа начинает выполнять социальную роль не по отношению к детям, а по отношению к учителям. Сегодня попадание к хорошим педагогам в хорошую школу - залог удачной судьбы человека. Моя позиция до банальности проста: чтобы создавать хорошие школы, необходимо передавать их в руки хороших управленцев", - сказал глава Минобрнауки.
Источник: РИАН

Возврат к списку


Беседский сельскохозяйственный  техникум