Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Колледж электроники и приборостроения

Специальности "Мехатроника и мобильная робототехника" и "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств" входят в ТОП-50

Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" в городе Псков 26 апреля 2018 года.

26 апреля 2018 г. в городе Псков прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования".

Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 3-6 апреля 2018 года

3-6 апреля 2018 г. в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Невский колледж им. А.Г. Неболсина

Академия машиностроения им. Ж.Я.Котина

Центр повышения квалификации «Лидер»

Санкт-Петербургский медико-социальный институт (ЧОУ ВО «СПбМСИ»)

Санкт-Петербургский архитектурно-строительный колледж

Высшая школа технологии и энергетики СПбГУПТД

НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА ГИДОВ-ПЕРЕВОДЧИКОВ И ЭКСКУРСОВОДОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



Новости



ПРЕСС-РЕЛИЗ Общенационального фонда молодежных программ "ДАР"

ПРЕСС-РЕЛИЗ Общенационального фонда молодежных программ "ДАР"

В выставочном комплексе «Ленэкспо» в рамках Санкт-Петербургской международной конной выставки «ИППОСФЕРА» состоялась презентация нового журнала о Лошади и Человеке «ДАР СВОБОДЫ».
В презентации приняли участие представители государственных ветеринарных учреждений, профессора профильных вузов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководство молодежного Совета Санкт-Петербурга, члены городских общественных организаций, ведущие художники-анималисты, журналисты.
Журнал издается Общенациональным фондом молодежных программ «Дар» при поддержке Национального открытого института России г. Санкт-Петербург и Информационно-консалтингового центра.
Учредитель: ООО «Национальный информационный канал».
Идея. Случай или остаётся случаем, эпизодом, или в корне меняет жизнь людей. Выстраивает цепь событий, переходящих в развивающуюся закономерность. Так произошло с сотрудниками ОФМП «Дар» в 2005 году, когда в фонде появились первые лошади: брошенные на произвол судьбы прежними хозяевами, больные, испуганные, утратившие веру в людей. Круглосуточная забота о них, включая постоянную ветеринарную помощь, со временем привела к принятию принципиального решения о создании конного реабилитационного центра «Дар». За четыре прошедших года у центра появилась своя конюшня. Сегодня в ней содержатся более 80 лошадей. Установились хорошие партнёрские отношения со многими конными хозяйствами и клубами. Но главное, что фонд, не претендуя ни на какие Школы, накопил достаточный опыт реабилитационной деятельности. И закономерно пришло время поделиться знаниями, практикой работы, своим видением взаимоотношений Лошади и Человека. Воплощение. Название журнала даёт посыл его тематике. Человек может и должен даровать лошади свободу, ибо лошадь давно выполнила свою историческую миссию перед человечеством в его эволюции. Свобода – это естественное состояние, которое должно быть присуще и одомашненным лошадям. Свобода в корне противоречит насилию. И свобода подразумевает всестороннюю заботу человека о лошади. Именно с этих позиций в журнале определены тематические разделы, подобраны материалы и иллюстрации. Для редакции не менее важна и авторская позиция, поэтому даже в статьях, казалось бы, на нейтральные темы, типа выпаса, кормления, обустройства, всегда незримо присутствует мнение и личный опыт автора.
Будущее. Как и всякое издание, впервые увидевшее свет, журнал будет совершенствоваться в подборе и разнообразии материалов, в повышении качества их содержания. Редакция планирует продолжать публикации глав книг всемирно известных конных тренеров, делиться практическим опытом сотрудников центра, привлекать к сотрудничеству специалистов разных сфер деятельности, также поднимать вопросы, решение которых зависит от власти. Издание попытается найти баланс интересов профессионалов и тех, кто интересуется данной тематикой, кто считает себя любителем. Этому во многом будет способствовать периодичность выхода журнала – 4 раза в год, то есть ежеквартально. Тираж – 10 000 экземпляров – в дальнейшем планируется увеличить.
Партнёры. Редакция, оставаясь на своих идеологических позициях, приглашает к сотрудничеству всех, кто профессионально или любительски занимается лошадьми. Редакция ни с кем не собирается спорить, вступать в полемику. Первейшее условие – доказательность, лояльность, понимание того, что весь конный мир ещё далеко не изучен. И только сообща, сопоставляя разные мнения, находя в них общее, мы сможем продвинуться дальше в знаниях о Лошади.
Подробности на http://www.dar-spb.ru/

Возврат к списку