Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

ИМЭС, Институт международных экономических связей

2TM - сертифицированный партнер учебных заведений Словении, Словакии, Чехии, Германии и Венгрии.

Колледж банковского дела и информационных систем

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)



Новости


Минобрнауки: ЕГЭ по русскому языку не разделят на базовый и профильный

Минобрнауки: ЕГЭ по русскому языку не разделят на базовый и профильный

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/.

Единый государственный экзамен по русскому языку не будут делить на профильный и базовый уровни. Об этом в четверг заявила первый замглавы Минобрнауки РФ Наталья Третьяк на заседании организационного комитета по проведению Года литературы в РФ.

Она рассказала об итогах обсуждения концепции преподавания русского языка в современной школе профессиональным сообществом.

"Большинство участников обсуждений высказались за то, что не следует делить экзамен по русскому языку на базовый и профильный, так как русский язык является языком межнационального общения, государственным языком, допуском к различным видам профессиональным деятельности", - подчеркнула Третьяк.

Она добавила, что, согласно концепции, количество часов, которое предусмотрено на изучение русского языка, не изменится. "Сейчас оно является оптимальным. Этот диапазон составляет примерно 20-25% от всего общего школьного времени", - сказала первый замминистра.

По ее словам, в ходе обсуждений учителя также говорили о том, что русский язык и литературу надо выделить в отдельный предмет. "Это найдет отражение в концепции, хотя, безусловно потребует корректировки наших документов. Такое мнение было высказано большинством участников обсуждений, и это будет принято", - подчеркнула Третьяк. "В целом концепция вызвала широкий общественный резонанс, прошла беспрецедентное общественное обсуждение.

Сейчас обсуждение концепции завершено, она готова к утверждению. С учетом этого документа будут внесены изменения в примерные образовательные программы, концепция будет положена в основу экспертиз новых учебников ", - заключила первый замглавы Минобрнауки.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/obschestvo/2621818

Возврат к списку