Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 28.02.2019

28 февраля 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 24-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород 14 декабря 2018 г.

В городе Великий Новгород 14 декабря 2018 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Столичный центр дополнительного образования "РУНО"

Финансовый университет при правительстве Российской Федерации

Апатитский филиал Мурманского государственного технического университета

Таганрогский филиал Ростовского-на-Дону автотранспортного колледжа

Школа № 68 Ижевска

Лицей № 11 Ульяновска

Колледж электроники и приборостроения

СПбГЭУ

Справочник

Полисахариды

Полисахариды
Полное описание

Полисахариды – природные высокомолекулярные углеводы, макромолекулы которых состоят из остатков моносахаридов. Основные представители: крахмал и целлюлоза, которые построены из остатков одного моносахарида – D-глюкозы. Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую молекулярную формулу: (С6Н10О5)n, но различные свойства. Это объясняется особенностями их пространственного строения. Крахмал состоит из остатков ?-D-глюкозы, а целлюлоза – из ?-D-глюкозы. Крахмал – резервный полисахарид растений, накапливается в виде зерен в клетках семян, луковиц, листьев, стеблей, представляет собой белое аморфное вещество, нерастворимое в холодной воде. Крахмал – смесь амилозы и амилопектина, которые построены из остатков ?-D-глюкопиранозы.

Амилоза – линейный полисахарид, связь между остатками D-глюкозы 1?-4. Форма цепи – спиралевидная, один виток спирали содержит 6 остатков D-глюкозы. Содержание амилозы в крахмале – 15–25 %.

амилозаамилопектин

Амилопектин – разветвленный полисахарид, связи между остатками D-глюкозы – 1?-4 и 1?-6. Содержание амилопектина в крахмале 75–85 %.

Характеристика химических свойств

1. Образование простых и сложных эфиров (аналогично биозам).

2. Качественная реакция – окрашивание при добавлении иода: для амилозы – в синий цвет, для амилопектина – в красный цвет.

3. Кислый гидролиз крахмала: крахмал > декстрины > мальтоза >D-глюкоза.

Беседский сельскохозяйственный  техникум