Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 28.02.2019

28 февраля 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 24-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород 14 декабря 2018 г.

В городе Великий Новгород 14 декабря 2018 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Столичный центр дополнительного образования "РУНО"

Финансовый университет при правительстве Российской Федерации

Апатитский филиал Мурманского государственного технического университета

Таганрогский филиал Ростовского-на-Дону автотранспортного колледжа

Школа № 68 Ижевска

Лицей № 11 Ульяновска

Колледж электроники и приборостроения

СПбГЭУ

Справочник

Моносахариды

Моносахариды
Полное описание

Все монозы в кристаллическом состоянии имеют циклическое строение . При растворении в воде циклический полуацеталь разрушается, превращаясь в линейную (оксо-) форму.

Химические свойства моносахаридов обусловлены наличием в молекуле функциональных групп трех видов (карбонила, спиртовых гидроксилов и гликозидного (полуацетального) гидроксила).

1. С5Н11O5—CHO (глюкоза) + Ag2O >NH3> CH2OH—(CHOH)4—COOH (глюконовая кислота) + 2Ag (окисление)

2. С5Н11O5—CHO (глюкоза) + [Н] > CH2OH—(CHOH)4—CH2OH(сорбит)(восстановление)

3. а)

(моноалкилирование)

б)

(полиалкилирование)

4.

5. Важнейшим свойством моносахаридов является их ферментативное брожение, т. е. распад молекул на осколки под действием различных ферментов. Брожению подвергаются в основном гексозы в присутствии ферментов, выделяемых дрожжевыми грибками, бактериями или плесневыми грибками. В зависимости от природы действующего фермента различают реакции следующих видов:

а) С6Н12O6 > 2С2Н5OH + 2CO2 (спиртовое брожение);

б) С6Н12O6 > 2CH3—CH(OH)—COOH (молочнокислое брожение);

в) С6Н12O6 > С3Н7COOH + 2CO2 + 2Н2O (маслянокислое брожение);

г) С6Н12O6 + O2 > HOOC—CH2—С(OH)(COOH)—CH2—COOH + 2Н2O (лимоннокислое брожение);

д) 2С6Н12O6 > С4Н9OH + CH3—CO—CH3 + 5CO2 + 4Н2 (ацетон-бутанольное брожение).

Беседский сельскохозяйственный  техникум