Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Ярославль14-15 февраля 2024

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Ярославль

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Тверь 12-13 февраля 2024

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Тверь

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Калининград 8-9 февраля 2024 г.

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Калининград

Отчет по выставке "Горизонты Образования" в Санкт-Петербурге, 06 февраля 2024 г.

06 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования"

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Псков 30-31 января 2024 г.

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Псков

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский горный университет, СПГУ

Медицинский колледж № 3

Центр подготовки «5 из 5» в Санкт-Петербурге

Российский Университет дружбы народов (РУДН)

Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова



Справочник

Углеводы

Углеводы
Полное описание

Органические  вещества, состоящие  из углерода, водорода и кислорода.
Углеводы выполняют ряд функций:
•  структурную (углеводы принимают участие в построение клеточных  стенок, рибоза и дезоксирибоза — компоненты нуклеиновых кислот).
•  защитную  функцию (образование вязких секретов, компонентов противосвертывающих систем и др.),
•  рецепторную (находятся в составе различного рода рецепторов клеточных стенок),
•   запасающую (являются  резервными   углеводами    растений и животных).
•  энергетическую функция (при полном расщеплении 1 г углеводов выделяется 17,6 кДж энергии).

Выделяют три группы  углеводов: моно-,  ди- и полисахариды.