Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
День открытых дверей Университет "Реавиз"

Приглашаем вас на День открытых дверей, который состоится 19 ноября в 11:00 по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Калинина, д.8, корпус 2, лит. А. Телефон для справок: 612-99-50


Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Сыктывкар

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Пермь

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Пермь

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Екатеринбург

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городе Екатеринбург

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Челябинск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городе Челябинск

Учебные заведения

Недавно добавленные

ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова»

Технический колледж

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики



Справочник

Ферменты

Ферменты
Полное описание

Вещества белковой природы, за счет наличия которых  обеспечивается ускорение  реакций,  протекающих в организме. Скорость этих реакций при отсутствии ферментов была бы чрезвычайно мала.
Для ускорения  реакции необходимо очень небольшое количество фермента. Ферменты  обладают рядом свойств: ферменты являются глобулярными белками, обеспечивают ускорение скорости реакций, протекающих в организме, количество ферментов до и после реакции не изменяется,  определенный фермент катализирует определенную реакцию или  определенную группу  реакций, т. е. обладает специфичностью. Активность ферментов может быть различна. Влияние на активность  ферментов могут оказывать  различные  факторы  среды, в которой  протекает  реакция:   кислотность   среды,   температура,   давление.   Большое значение также  имеет количество субстрата  реакции и самого фермента.