Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательное мероприятие выставка "Горизонты Образования"  город Минск Республика Беларусь

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Минск Республика Беларусь

Образовательное мероприятие выставка "Горизонты Образования"  городах Архангельск, Северодвинск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Архангельск, Северодвинск.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Рыбинский государственный авиационный технологический университет имени П.А.Соловьева

Государственный гуманитарно-технологический университет

ITC Group/АйТиСи Груп

Колледж электроники и приборостроения

Академия машиностроения им. Ж.Я.Котина



Справочник

Ферменты

Ферменты
Полное описание

Вещества белковой природы, за счет наличия которых  обеспечивается ускорение  реакций,  протекающих в организме. Скорость этих реакций при отсутствии ферментов была бы чрезвычайно мала.
Для ускорения  реакции необходимо очень небольшое количество фермента. Ферменты  обладают рядом свойств: ферменты являются глобулярными белками, обеспечивают ускорение скорости реакций, протекающих в организме, количество ферментов до и после реакции не изменяется,  определенный фермент катализирует определенную реакцию или  определенную группу  реакций, т. е. обладает специфичностью. Активность ферментов может быть различна. Влияние на активность  ферментов могут оказывать  различные  факторы  среды, в которой  протекает  реакция:   кислотность   среды,   температура,   давление.   Большое значение также  имеет количество субстрата  реакции и самого фермента.