Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Казань

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Казань

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Самара

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Самара

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Саратов

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Саратов

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Киров

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Киров.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Институт правоведения и предпринимательства Университета при МПА ЕврАзЭС

Первый Санкт‑Петербургский Зуботехнический Колледж

Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого

Колледж электроники и приборостроения

ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова»



Справочник

Ферменты

Ферменты
Полное описание

Вещества белковой природы, за счет наличия которых  обеспечивается ускорение  реакций,  протекающих в организме. Скорость этих реакций при отсутствии ферментов была бы чрезвычайно мала.
Для ускорения  реакции необходимо очень небольшое количество фермента. Ферменты  обладают рядом свойств: ферменты являются глобулярными белками, обеспечивают ускорение скорости реакций, протекающих в организме, количество ферментов до и после реакции не изменяется,  определенный фермент катализирует определенную реакцию или  определенную группу  реакций, т. е. обладает специфичностью. Активность ферментов может быть различна. Влияние на активность  ферментов могут оказывать  различные  факторы  среды, в которой  протекает  реакция:   кислотность   среды,   температура,   давление.   Большое значение также  имеет количество субстрата  реакции и самого фермента.