Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
День открытых дверей Университет "Реавиз"

Приглашаем вас на День открытых дверей, который состоится 19 ноября в 11:00 по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Калинина, д.8, корпус 2, лит. А. Телефон для справок: 612-99-50


Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Сыктывкар

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Пермь

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Пермь

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Екатеринбург

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городе Екатеринбург

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Челябинск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городе Челябинск

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова»

Технический колледж

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»



Справочник

Жиры

Жиры
Полное описание

Cложные эфиры глицерина и высших одноатомных карбоновых кислот. Общее название таких соединений – триглицериды. В состав природных триглицеридов входят остатки насыщенных кислот (пальмитиновой С15Н31COOH, стеариновой С17Н35COOH) и ненасыщенных (олеиновой С17Н33COOH, линолевой С17Н31COOH). Жиры состоят главным образом из триглицеридов предельных кислот. Растительные жиры – масла (подсолнечное, соевое) – жидкости. В состав триглицеридов масел входят остатки непредельных кислот.

Жирам как сложным эфирам свойственна обратимая реакция гидролиза, катализируемая минеральными кислотами. При участии щелочей гидролиз жиров происходит необратимо. Продуктами в этом случае являются мыла – соли высших карбоновых кислот и щелочных металлов. Натриевые соли – твердые мыла, калиевые – жидкие. Реакция щелочного гидролиза жиров называется также омылением.