Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Петрозаводск и Мурманск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Петрозаводск и Мурманск

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Иркутск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Иркутск

Учебные заведения

Недавно добавленные

Университет мировых цивилизаций им. В.В. Жириновского

Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова   (СПбГЛТУ)  

Первый Бит

Институт правоведения и предпринимательства Университета при МПА ЕврАзЭС

Первый Санкт‑Петербургский Зуботехнический Колледж



Справочник

Ферменты

Ферменты
Полное описание

Вещества белковой природы, за счет наличия которых  обеспечивается ускорение  реакций,  протекающих в организме. Скорость этих реакций при отсутствии ферментов была бы чрезвычайно мала.
Для ускорения  реакции необходимо очень небольшое количество фермента. Ферменты  обладают рядом свойств: ферменты являются глобулярными белками, обеспечивают ускорение скорости реакций, протекающих в организме, количество ферментов до и после реакции не изменяется,  определенный фермент катализирует определенную реакцию или  определенную группу  реакций, т. е. обладает специфичностью. Активность ферментов может быть различна. Влияние на активность  ферментов могут оказывать  различные  факторы  среды, в которой  протекает  реакция:   кислотность   среды,   температура,   давление.   Большое значение также  имеет количество субстрата  реакции и самого фермента.