
Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Иркутск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Владивосток

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Хабаровск
Институт правоведения и предпринимательства Университета при МПА ЕврАзЭС
Первый Санкт‑Петербургский Зуботехнический Колледж
Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого
Колледж электроники и приборостроения
ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова»
Справочник
Процедура ЕГЭ.
Продолжительность экзамена зависит от предмета. Так, обязательные для всех выпускников школ экзамены (по русскому языку и математике), а также ЕГЭ по литературе, обществознанию и информатике длятся четыре часа. Экзамены по химии, физике, географии, биологии, иностранному языку длятся три часа; экзамен по истории три с половиной часа. Причем это время отводится именно на выполнение заданий, в него не включается время заполнения регистрационных бланков и время инструктажа.
ЕГЭ по любому предмету начинается с того, что экзаменуемым говорят о правилах поведения на экзамене, о том, сколько длится экзамен по данному предмету и чем можно будет пользоваться при выполнении заданий.
Также проводится инструктаж по поводу заполнения бланков и исправления ошибочно внесенных ответов. Затем раздаются бланки тестов и материалы, которыми можно пользоваться (если они предусмотрены для данного экзамена), дается время на заполнения регистрационных данных. Только после этого по сигналу ведущего начинается отсчет времени, отведенного для выполнения заданий.
Экзаменуемым во время ЕГЭ запрещается: разговаривать друг с другом, вставать с мест, пересаживаться, использовать (и даже приносить с собой) мобильные телефоны или другие средства связи, персональные компьютеры. Если экзаменуемый отказывается выполнять эти требования, то он удаляется с экзамена.
Во время экзамена можно выходить из помещения, но только в сопровождении – сопровождающим может быть либо один из ведущих экзамена, либо дежурный по этажу. При этом экзаменационные бланки, а также материалы, которыми разрешается пользоваться на экзамене, должны быть сданы; на бланке будет сделана отметка о том, что экзаменуемый выходил из аудитории.
Экзаменуемый имеет право закончить участие в ЕГЭ в любой момент, например, по причине плохого самочувствия. Для таких случаев предусмотрена возможность пересдачи экзамена в резервный день, но для того, чтобы ею воспользоваться, нужно будет документально подтвердить, что причина прекращения экзамена была уважительной.
При желании экзаменуемый может сдать свою работу до истечения времени, отведенного на выполнение заданий, но при условии, что до конца экзамена осталось не менее 15 минут. Если времени остается меньше, то придется ждать официального окончания экзамена.
У любого, кто прошел процедуру Единого государственного экзамена, есть право подать апелляцию по факту нарушения организаторами правил проведения ЕГЭ.