Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский медико-социальный институт (ЧОУ ВО «СПбМСИ»)

Медицинский колледж № 1

Колледж электроники и приборостроения

РГГУ. Российский государственный гуманитарный университет

Национальный исследовательский университет «МИЭТ»



Статьи про образование

 
Выдача аттестатов

Выдача аттестатов

Выпускники российских школ в 2010 году получат аттестаты нового образца - с обложками разных цветов для девятиклассников и одиннадцатиклассников и новыми степенями защиты.

Новые степени защиты нужны по одной простой причине: фиктивные аттестаты и дипломы открыто продаются и в Интернете, и на улицах города. "Сделать" школьный аттестат в Петербурге стоит от 12 000 до 16 000 рублей. На вопросы корреспондента Metro о том, как нововведение Минобразования отразится на этом бизнесе, один из предпринимателей отметил, что победить подделки можно, лишь создав единую базу дипломов и аттестатов, которая позволила бы проверять подлинность документов.

- Создание единой базы решило бы проблему фальшивых документов об образовании, но пока неясно, кто готов взяться за ее создание, - объяснила Любовь Духанина, зампредседателя комиссии Общественной палаты России по образованию и науке. - Ведь это проект, по масштабу равносильный переписи населения.

Принимая во внимание, что в вузы теперь зачисляют по результатам ЕГЭ, аттестат постепенно утрачивает роль, которую он играл раньше.
- Это скорее вопрос привычки, психологии, - добавляет Любовь Духанина. - Человеку приятно полюбоваться на свои оценки, "подержать их в руках".
Поэтому с аттестатами пока прощаться не планируют. К тому же печать "корочек" нового образца не потребует дополнительных расходов.

Как изменится аттестат?

Не только цвет Сейчас рядовые выпускники школ получают корочки зеленого цвета, серебряные медалисты ­­- синего, а золотые - вишневого. Новые аттестаты для одиннадцатиклассников будут синего цвета, а для золотых и серебряных медалистов - вишневого. Тиснение на обложке (слова "Российская Федерация" и герб РФ) будет серебряным для всех и позолоченным для золотых медалистов.

Обложка аттестата для девятиклассников будет кофейного цвета, а надписи и государственная символика - синего. Закончившие девятый класс с отличием получат зеленые "корочки" с бронзовым тиснением.

Все аттестаты в 2010 году напечатают на специальной бумаге с водяными знаками и невидимыми волокнами.
Ирина Загвоздина
metronews

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение