Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика



Статьи про образование

 
ВУЗы Санкт-Петербурга, бюджетные места

ВУЗы Санкт-Петербурга, бюджетные места

В ВУЗах Санкт-Петербурга можно обучаться полностью компенсируя затраты на обучение, либо занимая бюджетное место. Если студент обучается на бюджетном месте, то его обучение осуществляется  за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, либо местных бюджетов. Проще говоря, государство компенсирует учебному заведению затраты на обучение студента. Разумеется, из бюджета не могут быть выделены средства на обучение всех желающих, поэтому количество бюджетных мест в любом  российском ВУЗе ограниченно.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», число обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов определяется на основе контрольных цифр приема. На основании того же самого закона,  за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета осуществляется финансовое обеспечение обучения из расчета не менее чем восемьсот студентов на каждые десять тысяч человек в возрасте от семнадцати до тридцати лет, проживающих в Российской Федерации. Контрольные цифры приема распределяются по результатам публичного конкурса среди учебных заведений.

Существует мнение, что бюджетные места есть только в государственных ВУЗах Санкт-Петербурга. Это не так. Во-первых, государственные ВУЗы Санкт-Петербурга предоставляют возможность обучаться как на бюджетных местах, так и на платной основе. Количество бюджетных мест в разных ВУЗах отличается, все зависит от того, сколько мест выделено ВУЗу (и выделены ли они) на основании публичного конкурса.  В отдельно взятом ВУЗе также может отличаться количество таких мест на разных факультетах, даже на разных специальностях. Более того, это количество может изменяться ежегодно.

Что касается негосударственных институтов и университетов, осуществляющих профессиональную подготовку по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, то  в них тоже могут быть бюджетные места. В последние годы негосударственные ВУЗы получили право участвовать в конкурсе на получение финансирования для организации бюджетных мест. Как следствие, часть бюджетных мест перешла из государственных учебных заведений в негосударственные. Но рассчитывать на получение бюджетных ассигнований могут только те негосударственные ВУЗы, которые дают действительно качественное образование и обучают по востребованным специальностям, составляя тем самым конкуренцию государственным учебным заведениям. В любом случае, на долю негосударственных ВУЗов может быть выделен лишь небольшой процент от общего числа бюджетных ассигнований. Поэтому количество бюджетных мест в негосударственных ВУЗах России невелико, и желающим на них обучаться приходится  проходить очень серьезный конкурсный отбор.

Поскольку негосударственные ВУЗы Санкт-Петербурга  занимают высокие места в общероссийских рейтингах негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, многим из них удается получить финансирование для организации бюджетных мест.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение