Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Петрозаводск и Мурманск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Петрозаводск и Мурманск

Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городе Иркутск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Иркутск

Учебные заведения

Недавно добавленные

Университет мировых цивилизаций им. В.В. Жириновского

Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова   (СПбГЛТУ)  

Первый Бит

Институт правоведения и предпринимательства Университета при МПА ЕврАзЭС

Первый Санкт‑Петербургский Зуботехнический Колледж




 
Врач акушер

Врач акушер

Задача профессиональной деятельности акушерок – оказание медицинской помощи женщинам в учреждениях здравоохранения. Акушерки работают в женских консультациях, родильных домах, консультативно-диагностических медицинских центрах, центрах планирования семьи, многопрофильных клиниках, на гинекологических отделениях больниц.

Профессиональная деятельность акушерок, работающих в женских консультациях и в различных медицинских центрах, заключается в помощи врачу (акушеру – гинекологу) в медицинском наблюдении, консультировании и лечении пациенток. Акушерка помогает вести медицинскую документацию (заполняет карточки, выписывает направления на анализы и обследования и т.д.), выполняет некоторые медицинские манипуляции (забор биоматериала для анализов, измерение давления и др.). Также акушерки могут принимать участие (ассистировать) в проведении гинекологических операций, как правило, этим занимаются акушерки, работающие в больницах и клиниках.

В родильных домах акушерки работают в отделениях патологии беременности (дородовых), в родильных и на послеродовых отделениях. Акушерки, работающие на дородовых отделениях, участвуют в медицинском наблюдении беременных женщин: принимают пациенток на отделение, выполняют медицинские манипуляции и процедуры, назначенные врачом (делают уколы, ставят капельницы, выдают лекарственные препараты и т.д.), заполняют медицинскую документацию, оказывают первую помощь, если у пациентки начались роды, сопровождают ее в родильное отделение. Деятельность акушерки родильного отделения заключается в наблюдении за течением родов у пациенток; акушерка может сама, без участия врача акушера-гинеколога, принять роды, если они протекают без осложнений. На послеродовом отделении акушерки осуществляют уход за женщинами в послеродовом периоде.

Для того чтобы работать акушеркой, необходимо получить среднее профессиональное медицинское образование по специальности «Акушерское дело». Подготовку по этому направлению осуществляют не все медицинские колледжи. Базовым учебным заведением России по подготовке акушерок и повышению их квалификации является Санкт-Петербургский акушерский колледж.

Профессия акушерки предъявляет множество требований к знаниям, умениям, навыкам специалиста и его личностным качествам. Деятельность акушерки имеет разноплановый характер: ей необходимо работать с людьми, вести документацию, применять в работе медицинские инструменты и оборудование. Акушерке надо не только владеть навыками родовспоможения, она должна уметь проводить множество разных медицинских манипуляций и процедур, разбираться в лекарственных препаратах, иметь навыки оказания экстренной медицинской помощи. Хорошей акушерке необходимы такие качества, как отзывчивость, терпимость, сдержанность, ответственность, аккуратность, умение быстро принимать решения в неожиданных ситуациях.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение