Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

ИМЭС, Институт международных экономических связей

Российский государственный гидрометеорологический университет, РГГМУ

Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (СПбГПУ) Петра Великого



Статьи про образование

 
Тюремный надзиратель

Тюремный надзиратель

Работа в исправительных учреждениях (тюрьмах, колониях) и в следственных изоляторах достаточно сложная. Задачей тюремных надзирателей является контроль над заключенными, предотвращение правовых нарушений среди них, предупреждение беспорядков и фиксация совершенных нарушений.

Тюремные надзиратели обязаны следить за заключенными во время нахождения в камере, в столовой, при выполнении работ и т.д. Функцией тюремных надзирателей является контроль выполнения заключенными правил поведения, установленных в учреждении, инструктирование по исполнению обязательных работ, учет деятельности заключенных. При необходимости тюремный надзиратель проводит обыск заключенных и обыск в камерах (когда нужно найти или удостовериться в отсутствии у заключенных запрещенных предметов).

Тюремные надзиратели колоний должны наблюдать за заключенными с вышек, чтобы предотвращать побеги. Наблюдение за лицами, содержащимися в следственных изоляторах и исправительных учреждениях, может осуществляться и с помощью современных охранных систем.

Во время перемещения заключенных по территории учреждения тюремный надзиратель должен их сопровождать. Также тюремный надзиратель сопровождает посетителей исправительного учреждения. Еще одна функция тюремного надзирателя - следить за состоянием камер и других помещений следственного изолятора или исправительного учреждения на предмет соответствия нормам и требованиям безопасности.

Существует две должности тюремных надзирателей – корпусной и выводной.
Чтобы справляться со своими обязанностями, тюремному надзирателю необходимы юридические знания, он должен владеть профессиональной терминологией, знать принципы охранной работы и работу системы тюрем, обладать достаточной физической силой и быть способным в случае необходимости применить ее, уметь пользоваться оружием и спецсредствами.

Для работы тюремного надзирателя есть медицинские противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, хронические инфекционные и аллергические заболевания, расстройства нервной системы, психические заболевания, нарушения слуха, речи, зрения. Профессионально важными личностными качествами тюремного надзирателя являются: ответственность, бдительность, предусмотрительность, самообладание, твердость характера.

На должность тюремного надзирателя могут быть приняты лица, получившие среднее профессиональное образование и прошедшие службу в армии (для мужчин), годные по состоянию здоровья и уровню физической подготовки. Необязательна служба в армии для тех, кто получал образование в учебных заведениях системы МВД или УФСИН.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение