Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в городах Петрозаводск, Мурманск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Петрозаводск, Мурманск

Образовательное мероприятие выставка "Горизонты Образования"  город Минск Республика Беларусь

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях города Минск Республика Беларусь

Образовательное мероприятие выставка "Горизонты Образования"  городах Архангельск, Северодвинск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Архангельск, Северодвинск.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Рыбинский государственный авиационный технологический университет имени П.А.Соловьева

Государственный гуманитарно-технологический университет

ITC Group/АйТиСи Груп

Колледж электроники и приборостроения

Академия машиностроения им. Ж.Я.Котина



Статьи про образование

 
Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)

Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)

(профессия Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов - газосварщик и электросварщик ручной сварки)

Люди издавна владели способом кузнечной сварки, но он был не настолько надёжен, как электродуговая или газовая сварка. История профессии «сварщик» началась с открытия русским академиком Василием Петровым в 1802 году эффекта электрической дуги, возникающей между двумя угольными стержнями при прохождении между ними тока. Благодаря очень высокой температуре дуги стало возможным расплавлять металлы. К концу XIX века широкое применение получили угольные и металлические электроды для сварки и резки металлов, а промышленники начали использовать контактную точечную и роликовую сварку.  Освоение электрической дуги и раскаленной газовой струи позволило человечеству перейти от заклепок к цельному сварному шву.
Сварочные работы - основа основ современного технического прогресса в промышленности. Сварка является одним из ведущих технологических процессов обработки металлов, она широко применяется при изготовлении металлургического, химического и энергетического оборудования, различных трубопроводов, в машиностроении, в производстве строительных и других конструкций, в коммунальной сфере. Без нее сейчас немыслимо производство автомобилей, самолетов, судов, турбин, котлов, реакторов, мостов. Перспективы сварки, как в научном, так и в техническом плане, безграничны. Применение сварки способствует совершенствованию машиностроения и развитию новых отраслей техники - ракетостроения, атомной энергетики, радиоэлектроники.
Существует всего три вида сварки: термическая, термомеханическая и механическая. Каждый из них делится на подвиды. Электродуговая и газовая - виды термической сварки. Считается, что газовая сварка потихоньку отживает свое, а новейшим способом является сварка при помощи плазмотрона.
Стоит только посмотреть, сколько вокруг нас сваренных из металла изделий, чтобы понять, какое значение имеют рабочие-сварщики для общества. Металлоконструкции свариваются чаще всего именно электродуговой или газовой сваркой. Это одна из наиболее уважаемых технических специальностей. Если изъять их работу из тех мест, где она сейчас находится, то наш мир распался бы по швам. Люди с этой профессией работают на стройке, в коммунальных предприятиях, в промышленности и даже на флоте. Труд сварщика сегодня востребован и профессия эта дает возможность постоянно развиваться, узнавать новое.

Строительно-индустриальный профессиональный лицей №50

Строительно-индустриальный профессиональный лицей №50 (пл.Мужества)

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение