Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский медико-социальный институт (ЧОУ ВО «СПбМСИ»)

Медицинский колледж № 1

Колледж электроники и приборостроения

РГГУ. Российский государственный гуманитарный университет

Национальный исследовательский университет «МИЭТ»



Статьи про образование

 
Стоит ли учиться в частной школе?

Стоит ли учиться в частной школе?

В настоящее время в России наряду с государственными средними общеобразовательными школами функционирует множество частных школ. Такие школы есть в большинстве городов России, в крупных городах их может насчитываться несколько десятков, а в Москве и Санкт-Петербурге их больше ста. Отношение к таким учебным заведениям  неоднозначное, обучение в  этих  школах имеет свои плюсы и минусы. Главная сложность заключается в том, что обучение в любой частной школе платное, причем это достаточно дорогое удовольствие. И все-таки желающих отдать своих детей на обучение в частную школу немало. И это объясняется рядом причин.

         Родители, записывая ребенка в частную школу,  видят в этом возможность дать ему лучшее образование и  обеспечить большее внимание со стороны педагогов, ведь одним из главных преимуществ обучения в частной школе является  меньшее по сравнению с обычной школой количество учеников в классе (от четырех до двенадцати, как правило, шесть-восемь). Кроме того, почти в каждой частной школе наряду с групповыми занятиями проводятся индивидуальные. Есть и такие школы, в которых обучение преимущественно индивидуальное.

         В частных школах можно обучаться не только по очной, но и по очно-заочной форме, в некоторых школах практикуется и заочная форма. Правда, это не относится к начальной школе, обучение по очно-заочной и заочной формам возможно только в средних и старших классах. Некоторые частные школы предоставляют возможность осваивать учебный материал в форме экстерната.

         Еще одна отличительная особенность некоторых частных школ — отсутствие в учебном плане «второстепенных» предметов (технология, основы безопасности жизнедеятельности, музыка), что позволяет снизить учебную нагрузку.

         Большим преимуществом частных школ является возможность оставлять там ребенка на полный день, что немаловажно для родителей младших школьников; в государственных школах это нередко является проблемой, поскольку количество мест в группах продленного дня ограничено.

         И, наконец, стоит отметить, что  любая частная школа имеет хорошее материально-техническое оснащение.

         Таким образом, обучение в частной школе имеет немало преимуществ

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение