Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика



Статьи про образование

 
Систему ЕГЭ будут улучшать

Систему ЕГЭ будут улучшать

При администрации президента создана комиссия, которая должна решить, что следует поменять в системе Единого Государственного Экзамена.

Чиновники познакомятся с мнением общественных профессиональных организаций – в том числе советов ректоров вузов разных городов. Узнав, что думают профессионалы, участники комиссии выработают рекомендации по оптимизации форм и содержания заданий ЕГЭ.

Вопрос о том, нужно ли отменить или изменить систему проведения единого госэкзамена, не стоит. ЕГЭ – это всерьез и надолго. Какие перемены ждут школы и вузы в следующем учебном году, будет известно уже  15 декабря – именно тогда комиссия озвучит свои выводы.  

Сергей Комков, президент Всероссийского фонда образования:
– Я считаю, что высшее руководство страны дало старт кампании по уничтожению системы российского образования. Ни о каком усовершенствовании ЕГЭ не может быть и речи, поскольку эта система уничтожает фундаментальную классическую систему образования.

Вопрос преподавателю
Каковы основные недостатки ЕГЭ?

Наталия Федорова, академический директор школы иностранных языков STUDY HOUSE:
– В том формате, в котором экзамен по иностранному языку существовал в 2008 году, невозможно оценить, насколько ученик владеет устной речью. Я бы позаимствовала опыт кэмбриджских экзаменов или IELTS.  Нужна более тщательная подготовка экзаменаторов по устной речи: не все из них могут провести диалог на должном уровне и без фонетических, а иногда и грамматических ошибок. Не менее остро стоят организационные вопросы – например, подачи результатов ЕГЭ в несколько вузов одновременно.

Николай Романов, руководитель “Школы грамотного письма”:
– Если нужно, чтобы человек умел ездить на велосипеде, надо его учить делать это, а не объяснять, что у велосипеда два колеса. То же самое с русским языком. Ведь недостаточно знать правила – после определенного возраста они забываются, а грамотность не исчезает. Но это при условии, что в школе вас научили писать. А ведь человек, который пишет с ошибками, в конце концов и думает с ошибками!

Елизавета Глазова, гендиректор центра подготовки абитуриентов “Пять с плюсом”:
– Литература и история – самые “неудачливые” предметы в системе ЕГЭ. Так, детям предлагают фрагмент  из “Капитанской дочки”, а они должны ответить, из какой главы он взят.  В общем, требуется многотретьестепенных деталей. Зато теряется глобальный подход, а преподаватели не понимают, мыслит ли ученик, анализирует ли он, есть ли у него интуиция. В общем, ЕГЭ – это натаскивание. А детям надо учиться копать в глубину.

metro

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение