Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования" в городах Краснодар, Сочи

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Краснодар, Сочи.

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород

Выставка "Горизонты Образования" в городах Петрозаводск, Мурманск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Петрозаводск, Мурманск

Выставка "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар

Учебные заведения

Недавно добавленные

Уфимский государственный авиационный технический университет

Беседский сельскохозяйственный техникум

Институт мировых цивилизаций

Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ Великого

Академия машиностроения им. Ж.Я.Котина



Статьи про образование

 
Школьный мел меняют на лазеры

Школьный мел меняют на лазеры

Не только школьный мел, но и более новомодные фломастеры, которыми преподаватели рисуют на белой доске, ученые из Московского института электроники и математики посчитали анахронизмом. Они предложили заменить этот тандем экраном, веб-камерой и проектором ­- набором, который имеется практически в каждом классе информатики. Новыми окажутся лишь лазерная указка и управляющая программа.

Такой набор средств обойдется любой школе в крайне незначительную сумму. Кроме программного обеспечения речь идет о самой лазерной указке, стоимость которой всего 400 рублей, рассказывают разработчики.

- Нужно понимать, что это не просто замена мела и фломастеров, это совершенно иные возможности, - делится деталями Леонид Восков, руководитель проекта "Умный мел" и профессор института. - В работе могут участвовать сразу до 7 учеников, при этом не мешая друг другу. Все сделанное можно легко запомнить с помощью программы, а в следующий раз загрузить.

Технология уже готова к работе. Более того, в ближайшее время она будет в качестве эксперимента внедряться в одной из московских школ.

- Предсказать результат мы не можем, - продолжает Леонид Восков. - Все будет напрямую зависеть от того, примут учителя это техническое решение или нет. Педагоги сами должны придумать, как использовать возможности "Умного мела" в процессе обучения.

Разработчики не скрывают своего энтузиазма. Новым технологическим решением уже заинтересовались в Министерстве образования, но разработка подойдет не только для уроков. Самое бытовое применение - компьютерные игры, где с помощью лазерной указки и такого экрана можно расширить возможности играющего.

Принцип работы

Веб-камера считывает происходящее на экране, а программа анализирует изображение. С помощью лазерной указки ученики одновременно могут перетаскивать ярлыки, писать, рисовать и выполнять любые другие задания, которые посчитают нужными преподаватели.

Святослав Тарасенко

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение