Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" 27 февраля 2020 г.

В Конгресс-холле "Васильевский" зал "Михайловский" 27 февраля 2020 года с 11.00 до 17.00 прошла образовательная выставка "Горизонты Образования".

Колледж электроники и приборостроения

Приглашает на день открытых дверей

Профориентационный чемпионат «Старт в будущее» 20 декабря 2019 – 3 апреля 2020

Приглашаем учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных учебных заведений и студентов учреждений среднего профессионального образования принять участие в профориентационном чемпионате «Старт в будущее».

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра



Статьи про образование

 
Школьный мел меняют на лазеры

Школьный мел меняют на лазеры

Не только школьный мел, но и более новомодные фломастеры, которыми преподаватели рисуют на белой доске, ученые из Московского института электроники и математики посчитали анахронизмом. Они предложили заменить этот тандем экраном, веб-камерой и проектором ­- набором, который имеется практически в каждом классе информатики. Новыми окажутся лишь лазерная указка и управляющая программа.

Такой набор средств обойдется любой школе в крайне незначительную сумму. Кроме программного обеспечения речь идет о самой лазерной указке, стоимость которой всего 400 рублей, рассказывают разработчики.

- Нужно понимать, что это не просто замена мела и фломастеров, это совершенно иные возможности, - делится деталями Леонид Восков, руководитель проекта "Умный мел" и профессор института. - В работе могут участвовать сразу до 7 учеников, при этом не мешая друг другу. Все сделанное можно легко запомнить с помощью программы, а в следующий раз загрузить.

Технология уже готова к работе. Более того, в ближайшее время она будет в качестве эксперимента внедряться в одной из московских школ.

- Предсказать результат мы не можем, - продолжает Леонид Восков. - Все будет напрямую зависеть от того, примут учителя это техническое решение или нет. Педагоги сами должны придумать, как использовать возможности "Умного мела" в процессе обучения.

Разработчики не скрывают своего энтузиазма. Новым технологическим решением уже заинтересовались в Министерстве образования, но разработка подойдет не только для уроков. Самое бытовое применение - компьютерные игры, где с помощью лазерной указки и такого экрана можно расширить возможности играющего.

Принцип работы

Веб-камера считывает происходящее на экране, а программа анализирует изображение. С помощью лазерной указки ученики одновременно могут перетаскивать ярлыки, писать, рисовать и выполнять любые другие задания, которые посчитают нужными преподаватели.

Святослав Тарасенко

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение