Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика



Статьи про образование

 
Школьные олимпиады

Школьные олимпиады

Студенты-олимпиадники, поступающие в российские вузы, учатся лучше остальных, что доказывает эффективность института олимпиад, считает ректор МГУ имени Ломоносова, председатель Российского совета олимпиад школьников Виктор Садовничий.
Факты

"Установлено, что 47,2% учатся на "хорошо" и "отлично", тогда как по остальным студентам этот показатель 40,2%", - сказал ректор на пресс-конференции в Москве.
По его словам, в исследовании приняло участие 225 вузов (28% от общего числа) и 102 тысячи студентов - 20% от общего числа бюджетных мест. Исследователи выяснили, что 65% студентов-олимпиадников учатся с показателями выше среднего.
Вступительная кампания-2010 в российских вузах сопровождалась активной дискуссией о засилье льготников, в число которых входят и победители школьных олимпиад. Абитуриенты жаловались, что все бюджетные места априори заняты соискателями с какими-либо привилегиями, чиновники же сошлись во мнении, что причина в неурегулированности правил подачи документов в вуз для льготников.
Сузить льготы

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова предложила сузить действие этой льготы, чтобы абитуриент мог "предъявить" свою победу только в одном из вузов, а не в пяти сразу, как это было летом текущего года. Эту идею разделяет и глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко.
"Мы хотели бы, чтобы льгота была для поступления только в одно высшее учебное заведение. И мы бы хотели, чтобы эта льгота распространялась бы и на Всероссийскую олимпиаду школьников",- сказал Садовничий.
Работа с младшими школьниками

Вместе с тем он считает, что нельзя рассматривать олимпиады только как инструмент поступления в вузы с какими-то преференциями.
"Одна из задач: чтобы не только выпускные классы участвовали. Олимпиада - отнюдь не способ поступления, это поиск талантливых ребят. В прошлом году 77% дипломов падало на выпускные классы, в этом году мы будем стараться, чтобы число дипломов было больше в 7-м, 8-м, 9-м классе", - сказал ректор.
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов разделяет эту точку зрения.
"Роль олимпиад выходит за рамки поступления в вузы. Любая общеобразовательная система неизбежно работает на некий формальный результат и на то, чтобы разбудить и заинтересовать ученика. Олимпиада - мощный стимул для ребенка", - отметил Кузьминов, рассказывая об исследовании, касающемся доли олимпиадников в структуре зачисленных на первый курс студентов бюджетных отделений.
В олимпиадном полку прибывает

По словам Садовничего, в целом по России в прошедшем году в олимпиадах принимали участие 500 тысяч школьников, что на 17% больше, чем годом ранее. Совет олимпиад школьников наградил дипломами 23 тысячи выпускников школ, а воспользовались льготами всего 16 тысяч.
"Только 208 учебных заведений предоставили льготы победителям и призерам, однако большая их часть была не востребована, и только 35 вузов зачислили по 100 и более олимпиадников",- сказал Садовничий.
В их числе МГУ, который зачислил минувшим летом по итогам олимпиад 2,045 тысячи победителей и призеров, МГТУ имени Баумана - 1,147 тысячи человек, ГУ-ВШЭ - 826 человек, Сибирский федеральный университет - 748 человек, Санкт-Петербургский госуниверситет - 698 человек.
По прогнозам, в олимпиадах школьников, проводимых вузами, в 2011 году примут участие более 600 тысяч человек. Экспертизу прошли и подтвердили свой статус 77 олимпиад.

© РИА Новости  

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение