Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

ИМЭС, Институт международных экономических связей

Российский государственный гидрометеорологический университет, РГГМУ

Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (СПбГПУ) Петра Великого



Статьи про образование

 
Репетиторы или курсы: что лучше

Репетиторы или курсы: что лучше

На календаре октябрь. Все, кто хотел стать студентом в этом году, сейчас уже  грызут гранит науки. Но тема поступления все еще актуальна. Ведь абитуриентам-2010 пора начинать готовиться именно сейчас. На помощь придут подготовительные курсы и репетиторство.

Курсы.

Плюсом подготовительных курсов прежде всего является то, что проходят они “на территории врага”, то есть в самом вузе. Следовательно, у абитуриента появляется прекрасная возможность посмотреть на выбранное учебное заведение “изнутри”. Порой всего лишь часа, проведенного в учебной аудитории, хватает, чтобы понять “мое – не мое”. К тому же в здании факультета можно узнать множество дополнительной полезной информации, например, пообщаться со студентами или оценить расписание занятий.

Главный аргумент “за” – это преподаватели. Практически всегда на  курсах подрабатывают те же люди, которые впоследствии станут вашими педагогами, а может, и войдут в приемную комиссию. Кто, как не они, лучше всех знает учебный план или экзаменационную специфику?

Репетиторство.

Впрочем, у преподавателей вузов можно заниматься не только на курсах, но и частным образом. Получится, правда, дороже.
   Но зато  во время учебы вам подробно расскажут о требованиях приемной комиссии, о темах, и вы даже можете получить билеты прошлого года. Есть и еще один важный момент – время. Подготовительные курсы рассчитаны на определенное количество часов, расписанных по конкретным датам. А что делать, если вы пропустили несколько занятий? С репетитором таких проблем не возникнет. Вы сумеете наверстать упущенное, взяв дополнительные уроки.

Как получить второе высшее образование?

Получить второе высшее образование сегодня можно практически во всех вузах. Причина проста: все большее число дипломированных специалистов желает вновь стать студентами.

Пойти учиться во второй раз достаточно просто. Любой вуз предлагает желающим поступить на вечернее или заочное отделение и за 2–3 года пройти еще один курс обучения. Для этого в приемную комиссию нужно принести диплом о высшем образовании, четыре фотографии (3х4) и паспорт. Желательно подавать документы летом, чтобы вместе со всеми влиться в учебный процесс. Но некоторые вузы принимают документы на заочное отделение в течение всего года. Обучение стоит от одной тысячи
долларов в небольшом вузе до нескольких тысяч в год в крупных университетах и академиях.

Любому человеку, решившемуся снова сесть за парту, не дают покоя два вопроса. Первый: есть ли возрастные ограничения при получении второго высшего образования? Не беспокойтесь, в подавляющей части высших учебных заведений таких ограничений для абитуриентов нет. Во-вторых, будущих студентов пугают грозящие экзамены. Поверьте, здесь нет ничего страшного. Как правило, поступающих ждет собеседование или несложное тестирование.

Ирина Климова
www.metronews.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение