Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
Рассуждения о ЕГЭ 2009

Рассуждения о ЕГЭ 2009

ЕГЭ 2009 - правила игры снова меняются. Времени до экзаменов остается меньше, а вот нововведений все больше. И не далее как на прошлой неделе пришла очередная порция уточнений и изменений. Какая новость ждет выпускников колледжей и какие пять контрольных дат июля и августа нельзя никак пропустить будущим абитуриентам, поинтересовалась Алла Павлова.

Хотят ли того школьники или нет, но этот факт уж точно оставят без изменений - поступить в вуз отныне можно только по результатам ЕГЭ. Причём записаться на единый экзамен нужно было до 1 марта, не успел - путь в высшую школу в этом году заказан. В итоге - 1733 абитуриента на весь Владимир - меньше чем в прошлом году, но такая уж демография. Причём каждый второй выбрал обществознание - мода на юриспруденцию и экономику пока не уходит. А вот естественные науки с каждым годом теряют свою акутальность. А зря, уверены в вузах.

Екатерина МОЛЬКОВА, ответственный секретарь приёмной комиссии ВлГУ: "Потому что как только закончится кризис, а он закончится довольно-таки скоро, я так полагаю, пойдёт рост производства. Он однозначно пойдёт. И те ребята, которые сейчас поступают, а у них очень большие шансы в этом году поступить, - они впоследствии (через 5 лет) станут просто незаменимыми специалистами. Таких не будет, потому что на следующий год мы начинаем набирать на бакалавров и магистров. Всё, инженеров мы с вами закрываем".

Из самых последних новинок - ЕГЭ отменили для выпускников коллеждей. Правда только в том случае, если они поступают по своей же специальности. Тогда ограничиться можно простыми тестати - и это явно плюс. Повезло и заочникам - если закончил школу не в этом году, а раньше, - достаточно будет сдать внутренний экзамен. Великовозрастные абитуриенты, а таких не мало, такое нововведение точно оценят.

Владимир НЕМОНТОВ, проректор ВлГУ по научной работе: "Кроме того, на заочную форму обучения теперь вуз вправе сам устанавливать сроки приёма. Не 25 июля, как изначально было прописано - это срок приёма документов вообще на все формы обучения, - а мы сейчас этот срок отодвигаем до 28 августа. То есть делаем приём более длительным".

Ещё одно новшество - порядок приёма в вузы прописали строго по дням. 5 контрольных дат: 5-е, 15-е и 25-е июля - крайние сроки для подачи документов - дата зависит от того школьник ты или выпускник колледжа, нужно сдавать профессиональный экзамен или нет, и попробуй опоздай - считай, сошёл с дистанции. 3-го августа день икс - до этого времени нужно окончательно определиться со специальностью и принести подлинники своих документов. 4 августа одновременно по всей стране вузы зачисляют студентов. Вроде такая чёткая оргнизация должна внести больше яности, но зато право выбора вуза существенно затрудняется.

Владимир НЕМОНТОВ, проректор ВлГУ по научной работе: "Обычно в Москве пораньше зачисляли - все равно же вузы раньше не в один день зачисляли - кто-то позднее, кто-то пораньше. И там не прошёл, вроде, есть возможность пройти сюда. Здесь сейчас такого не будет, сейчас куда документы подал - тебя в приёмной рассмотрели и твое решение - куда положить аттестат на одну специальность. Если ты ошибся - извини тогда, ты уже не сможешь поступить в вуз. Поэтому больше ответственности на абитуриентов".

Впрочем и абиутриенты, и их родители уже, кажется, смирились. Такого ажиотажа вокруг ЕГЭ, как ещё месяц назад, сегодня нет. В новых экономических условиях людей больше волнует стоимость обучения, и в "политехе" предлагают свои антикризисные меры - цены в этом году не повысят ни на копейку.

Алла Павлова и Иван Лютков. ТВ-6 Владимир

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум