Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Выставка "Горизонты Образования"  Тверь, Ярославль, Кострома

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в  образовательных учреждениях городов Тверь, Ярославль, Кострома

Выставка "Горизонты Образования"  Вологда, Архангельск, Северодвинск

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городах Вологда, Архангельск, Северодвинск 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Череповец

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Череповец 2021 г.

Выставка "Горизонты Образования"  Калининград

Образовательная выставка "Горизонты Образования" в городе Калининград 2021 г.

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

ИМЭС, Институт международных экономических связей

Российский государственный гидрометеорологический университет, РГГМУ

Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена

Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (СПбГПУ) Петра Великого



Статьи про образование

 
Работа на лето для студентов за рубежом

Работа на лето для студентов за рубежом

Лучший вид отдыха - смена занятий. Весь учебный год студент учится - трудится интеллектуально, так что в каникулы для разнообразия можно поработать руками.
Работа на свежем воздухе
Тех, кто не боится испачкать руки и знаком с работой на грядках, приглашают на два - четыре месяца в Шотландию, Финляндию, Швецию - выращивать и собирать клубнику. Нет, это не экзотическое дополнение к обычным языковым курсам, а настоящий крестьянский труд с ползанием по земле, обрыванием листьев и усов растения, подкормкой, прополкой, окучиванием и, наконец, сбором урожая. Начало работы - в 4:00, конец - в 15:00, правда, с перерывами. Оплата почасовая. Если норма выполнена (обработал положенное количество грядок, собрал столько ящиков клубники, сколько нужно), получаешь четыре фунта в час, если нет - меньше. Клубнику во время и после работы можно есть без ограничений - сколько влезет.

На сбор ягод берут студентов от 18 до 24 лет, преимущества у тех, кто учится на агротехнических и биологических факультетах. Во время собеседования обращают внимание не столько на знание языка, сколько на то, крепок ли человек, вынослив ли физически, не опасается ли грязной работы.

Живут студенты-работники в полевых условиях - домики рядом с полем, еда за счет работодателя. В свободное от работы время, если останутся силы и желание, можно самостоятельно съездить на экскурсию или побродить по окрестностям. Стоимость программы 400 $ плюс авиабилет и виза.
Летний портье
Студенты, овладевающие профессией турменеджера, туроператора, менеджера в гостиничном бизнесе, могут поработать летом в Италии и Франции. Небольшие отели на побережье Средиземного моря ждут горничных, портье, менеджеров по приему гостей, администраторов, официантов, барменов.

Обязательные требования - справка из института, подтверждающая получение специальности «менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве» (оценки значения не имеют), и знание на разговорном уровне итальянского или французского языка. Если у вас есть опыт работы в кафе, баре, магазине, ваши шансы увеличиваются на 40 %, если в гостинице - на 70 %.

Продолжительность рабочего дня зависит от сезона и наплыва гостей: сегодня это может быть шесть часов, завтра - 10-12, но, как правило, рабочее время не превышает 40 часов в неделю.

Официальное название программы - стажировка в гостиничном бизнесе, поэтому зарплаты нет, а есть только карманные деньги - в Италии 350 € в месяц, во Франции - 200. Зато жилье и еда бесплатные.

Стоимость программы в Италии 1000 $, во Франции - 1200 $, не считая визы и авиабилетов.
Работа няней
Если у вас есть младший брат, сестра или племянник, если вы когда-нибудь присматривали за соседским ребенком, если подрабатывали репетитором, сиделкой или няней, можно попробовать себя в той же роли за границей. Программа Au Pair (работа за стол и кров в семье, где есть ребенок) в данном случае не подходит, она рассчитана на 9-12 месяцев, а вот ее сокращенный вариант - Demi Pair - то, что надо: это 12-15 недель.

По программе Demi Pair, рассказывает представитель агентства Generation-T Ирина Шевченко, надо присматривать за ребенком четыре-пять часов в день, работа по дому - уборка, стирка, приготовление пищи - в обязанности няни не входит, разве что разогреть кашу или бросить белье в стиральную машину. Зарплаты данном случае (Demi Pair) нет, только карманные деньги - 100 $ в неделю. В программе могут участвовать не только девушки, но и молодые люди. Возраст - с 18 лет. Английский достаточно знать на разговорном уровне, все равно в свободное от работы время в обязательном порядке надо будет посещать языковые курсы. Стоимость программы Demi Pair в Сиднее 2700 $, не считая авиабилета и визы.
Work and Travel USA

Самая знаменитая из летних программ для студентов - Work and Travel USA. Студент едет в США на два - четыре месяца, из которых один месяц работает, а остальные - путешествует по стране. Требования к участникам программы - возраст от 18 до 23 лет, обучение не на последнем курсе, владение английским языком на уровне Intermediate - то есть надо уметь без затруднений говорить, понимать и общаться так, чтобы без словарей и переводчиков решать все вопросы и проблемы, которые могут возникнуть. На собеседовании проверяют знание языка и спрашивают о том, что вы умеете делать. Если дополнительных вопросов нет, ваши документы отсылают работодателю, он дает разрешение на работу, вы собираете бумаги на визу, получаете ее - и вперед!

Студентов без специальной подготовки и опыта работы берут на работу в сферу обслуживания. В ресторане или баре можно стать официантом, помощником официанта, поваром, помощником повара, работником кухни, мойщиком посуды, администратором; в отеле - уборщиком, горничной, администратором, рабочим в прачечной, портье; в магазине - продавцом, кассиром, грузчиком, кладовщиком; на лотках и в киосках Fast food - продавцом, умеющим быстро приготовить или разогреть хот-дог, сандвич, гамбургер; в парке развлечений - продавцом билетов, контролером, оператором при аттракционах, игровых автоматах, охранником. Если вы в ладу с техникой - мастер на все руки (дома могли и гвоздь забить, и кран заменить, и компьютер починить) - вам предложат позицию maintenance - работу мастера-ремонтника; если вы хорошо плаваете - спасателя на пляже с дополнительными обязанностями, например доверят расставлять и собирать топчаны и зонтики; если крепкого телосложения и владеете силовыми приемами - работу охранником.

Заработок на всех позициях - 1000-1500 $ в месяц. Он складывается из почасовой оплаты 6-9 $ в час при 35-40-часовой рабочей неделе с двумя выходными. Официантам, портье, горничным платят меньше - 2-3 $ в час, но это компенсируется чаевыми. Если хочешь получать больше, можно взять сверхурочную работу (за overtime платят в полтора раза больше) или найти подработку.

Питаются участники программы - и во время работы и, естественно, во время путешествия - за свои собственные деньги. Если не роскошествовать, можно уложиться в 200 $ в месяц. Жилье (hostel или мотель) - 200-300 $ в месяц.

Стоимость участия в программе - от 800-1000 $ (в эту сумму входит оформление всех документов, медицинская страховка, снабжение информационными материалами, а также emergency service - круглосуточная экстренная поддержка и помощь на территории США, если с вами что-нибудь случилось) до 2000 $ - это если вы сразу платите и за авиаперелет.
Camp USA
Если вы не испытываете раздражения от беготни, крика и шалостей детей, имеет смысл подать документы на позиции вожатого (counselor) или обслуживающего персонала (Support Staff) в детском лагере.

На эти позиции берут студентов с 19 до 29 лет с хорошим знанием языка. Предпочтение отдают тем, кто имеет опыт похожей работы: ездил вожатым в наш лагерь, сидел с чужими детьми, учится в педагогическом институте.

Что такое вожатый - объяснять не нужно, это целые сутки с детьми - присмотр, контроль, игры, организация занятий. Кроме того, вожатый должен быть в чем-нибудь компетентен (вид спорта, ремесло, искусство), а также должен уметь научить этому своих подопечных.

Задача обслуживающего персонала - обеспечение жизнедеятельности всего лагеря, поэтому студентов берут на позиции инструкторов, санитарных работников, спасателей, охранников, ремонтников (слесарные, столярные, электротехнические, малярные работы), озеленителей, уборщиков, работников на кухне, в прачечной.

За еду и жилье платить не нужно, зарплата за десять недель - 1300 $ у вожатого, 1500 $ - у обслуживающего персонала. Но главное, что вы получите после такого пионерского лета - отличный разговорный английский и знание жизни американской молодежи изнутри.
Аниматор

Если вы незастенчивы, имеете общительный характер, любите танцевать, петь, занимаетесь спортом, можно провести лето на курорте в Турции или Египте. Но не неделю-другую как отдыхающий - это банально, а два-три месяца в качестве аниматора - специалиста по организации досуга. Основные требования к массовикам-затейникам - хорошая физическая форма и английский, немецкий или французский язык (а лучше - все сразу) на разговорном уровне.

Работать придется много: в Египте - восемь часов, в Турции - 12-14 часов в день, с одним выходным в неделю, хотя в отеле, как правило, не один аниматор, а двое-трое. Один просыпается в 7:00, а в половине восьмого он уже на работе - проводит зарядку в виде занятий по аэробике. Днем нужно расшевелить народ у бассейна и на пляже - это подвижные игры, викторины, конкурсы; вечером - собрать отдыхающих на дискотеки, шоу, вечеринки.

Заработки - 250-400 $ в месяц. За жилье и еду платить не нужно. Участие в программе обойдется в 150 €, авиабилет и медстраховку, как правило, оформляет принимающая сторона.
Безвозмездный труд
Работа может дать не только заработок, но и опыт, навыки сотрудничества, научить общаться и взаимодействовать в команде. Все это, не говоря уж о возможности преодолеть языковой барьер, появится у того, кто станет участником волонтерских программ, которые действуют практически во всех странах мира. Добровольцы участвуют в экологических, сельскохозяйственных, археологических, архитектурных, социальных и арт-проектах. Они ведут раскопки, сажают деревья, ухаживают за растениями, наблюдают за поведением птиц и животных в национальных парках, занимаются с детьми, украшают стены, ездят по сельским районам со спектаклями и концертами.

Зарплату, правда, вы не получаете, зато появится другой капитал - масса впечатлений и уникальный опыт!

Живут волонтеры в лагерях, кров и еда бесплатные. Рабочий день - три - пять часов, все остальное время отдано общению, экскурсиям, развлечениям. Стоимость участия в программе 4500-5500 руб. плюс расходы на дорогу и визу.

По словам менеджера агентства Inter-Air Марины Цыганковой, этим летом можно восстанавливать туристические тропы в национальном парке Pullino в Италии, собирать яблоки и давить из них сок у подножия Фудзиямы, рыхлить рисовые поля во Вьетнаме, реставрировать средневековый замок, крепостную стену, монастырь и железную дорогу позапрошлого века во Франции. В Касабланке волонтеров ждут, чтобы организовать парк на окраине города, в Кастилии - чтобы дать вторую жизнь средневековой мельнице, в Бельгии - чтобы построить голубятню, в Германии - чтобы подготовить выставку по истории Второй мировой войны, в Хиросиме - чтобы организовать антивоенную акцию. В Турции, Того и Египте надо учить детей английскому языку, в Праге - кормить зверей в зоопарке, в Великобритании - помогать людям с физическими и умственными недостатками. Встречается и экзотическая работа, например в Мексике: там проводят ночной мониторинг жизни морских черепах, в частности отслеживают, как часто они откладывают яйца и какую пищу предпочитают.
Работа & зарплата

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение