Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
Работа для несовершеннолетних: западный опыт

Работа для несовершеннолетних: западный опыт

Если вспомнить американские фильмы и сериалы, то почти в каждой киноленте появляется подросток на велосипеде, раскидывающий газеты. И это не удивительно, так как работа с самого раннего возраста - обычная западная практика.
Кстати, в Великобритании, Австралии, США и Канаде работодатель, нанявший несовершеннолетнего на работу, обязан соблюдать следующие правила:
1) подросток не должен работать во время школьных уроков,
2) дневная занятость не может превышать 3 часов в обычный учебный день, и 18 часов в неделю,
3) в дни, когда в школе нет занятий (например, по выходным), подросток может работать не больше 8 часов,
4) во время каникул - не больше 40 часов в неделю,
5) смена начинается не раньше 7 часов утра, а кончается не позже 19 часов.
В Германии несовершеннолетние могут работать с 13 лет (с согласия родителей), правда не больше 3 часов в день помогать в уборке урожая и не больше 2 часов, если разносит газеты или собирает мячи на теннисном корте. В 15 лет можно работать 4 недели подряд при условии каникул. Кстати, в Германии молодые мамы доверяют несовершеннолетним помогать ухаживать за своим ребенком. Также подростки могут работать на стройке. Правда отпуск у них короче, чем у российских подростков по закону. Так, в 15 лет можно рассчитывать на 30 дней, в 16 - на 27, в 17 - на 25 дней. Что касается медосмотра, то его оплачивает государство.
Нарушение закона грозит суровыми штрафами. Любопытно, что работодатель, которого трижды приговорили к уплате штрафа за нарушения данного закона, лишается права принимать на работу подростков.
В США в каждом штате свои законы относительно работы несовершеннолетних. Подростки до 13 лет могут разносить газеты, присматривать за детьми, также могут работать в бизнесе, при условии, что там заняты его родители. В 14 лет подростки уже могут работать на телефоне, доставлять некоторые продукты на заказ, выполнять черновую работу в магазине и в общепитах, также им разрешено продавать билеты в кинотеатрах.
Со стороны все выглядит идеально. Однако есть в этом всем большой минус: подростки не всегда могут распоряжаться заработанными деньгами: родители могут либо забирать себе эти деньги, либо класть их на особый накопительный счет до достижения ребенком совершеннолетия.
В Великобритании подростки могут работать с 12 лет. Чаще всего несовершеннолетние англичане устраиваются работать в магазины и небольшие кафе.
Автор: Екатерина Кожеватова

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум