Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород, осень 2020 г

В сентября 2020 г. в городе Великий Новгород состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар, осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городе Сыктывкар состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городах Мурманск, Петрозаводск осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городах Мурманск и Петрозаводск состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» (СПбГАСУ)

Статьи про образование

 
Профессия верстальщик

Профессия верстальщик

Над созданием любого вида печатной продукции, будь то научная книга, глянцевый журнал или простая рекламная листовка, работает большое количество специалистов разного профиля. Причем очень много видов работы необходимо выполнить еще до того, как издание пойдет в печать. И работа верстальщика имеет большое значение в процессе допечатной подготовки литературных изданий, газет, журналов и полиграфической продукции.

Набор функций, которые выполняет верстальщик в своей профессиональной деятельности, может отличаться в зависимости от квалификации специалиста. Опытный верстальщик может не только компоновать в соответствии с техническим заданием страницы книг, журналов, газет или полиграфической продукции, но и сам разрабатывать дизайн издания.

Есть разные виды печатной продукции и разные виды верстки. Верстка бывает следующих видов: книжная, журнальная, газетная, акцидентная (иначе называется мелочным набором, это верстка небольших полиграфических продуктов: объявлений, рекламных листовок, бланков).

Верстальщик должен расположить текст в рамках заданного формата по определенным правилам. Правила верстки относительно универсальны для разных видов печатной продукции, но и специфические требования к изданиям разного жанра тоже есть. Они касаются таких элементов, как размер и вид шрифта, размер междустрочных интервалов, перенос слов, абзацные отступы и т.п. Для книжных изданий существует больше всего правил расположения и оформления текста Так, например, на одной странице должно быть не более трех видов различных шрифтов, отступ первой строки должен быть не длиннее, чем окончание последней, один фрагмент текста может быть выделен не более чем одним способом и т.д. Для таких изданий, как газеты и журналы, эти правила менее строгие.

Верстальщику необходимо знание специализированных компьютерных программ, основ художественной композиции, технического редактирования. Чтобы стать хорошим специалистом в этой профессиональной области, человек должен быть усидчивым, и аккуратным, обладать развитым наглядно-образным мышлением, хорошим эстетическим вкусом, иметь и технические, и художественные способности.

Профессия верстальщика в настоящее время достаточно востребована, спрос на специалистов высокий. Большим преимуществом для специалистов в этой области профессиональной деятельности в настоящее время является возможность работать удаленно.

Профессиональную подготовку по этой специальности можно получить в учреждениях среднего и высшего профессионального образования, а также на специализированных курсах.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение