Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика



Статьи про образование

 
Профессия брошюровщик

Профессия брошюровщик

Брошюровщик – это рабочая профессия типа «человек-техника», представители которой трудятся, по большей части, в типографиях или издательских домах, участвуя в создании разного рода печатной продукции, а также других изделий, которые внешне похожи на книгу. Название данной специальности происходит от французского слова «brocher», что означает сшивать.

Брошюровщик приступает к своей работе над созданием книжно-журнальной продукции после того, как листы будущего издания сверстаны и напечатаны. Задача брошюровщика заключается в том, чтобы из отдельных напечатанных листов сделать собственно книгу или журнал. Сначала брошюровщик должен разрезать листы на части и сложить так, чтобы получилась тетрадь (то есть, выполнить фальцовку), при необходимости к тетрадям приклеиваются листы с иллюстрациями. Затем из тетрадей комплектуются книжные блоки, которые нужно склеить или прошить, а после этого покрыть обложкой.

Однако работа брошюровщика не так проста, как может показаться на первый взгляд. Профессиональная деятельность брошюровщика включает в себя большое количество различных по уровню сложности операций: сталкивание, разрезка, фальцовка листов, приклеивание форзацев и иллюстраций, скрепление блоков и т.д. По мере овладения этими операциями происходит профессиональный рост специалиста, повышение профессионального разряда. Всего для данной специальности установлено 4 разряда.

Начинающий специалист-брошюровщик первого разряда должен знать: виды брошюровочных операций и их назначение; стандартные форматы бумаги и составные элементы книги; приемы сталкивания, разрезки и фальцовки листов, комплектования блоков; характеристику основных материалов, применяемых в процессе брошюровки; технические требования, предъявляемые к полуфабрикатам и готовой продукции; приемы роспуска, фальцовки, намазки и склеивания конвертов. Брошюровщики с более высокими разрядами должны знать и уметь гораздо больше: виды операций, выполняемых на механизированных и автоматических поточных линиях, машинах и агрегатах; правила эксплуатации применяемого оборудования и т.д.

Часть рабочих операций брошюровщики выполняют вручную, а часть - с использованием специального оборудования. Современное оборудование для брошюровочных работ позволяет уменьшить физические нагрузки на человека, но у этой специальности достаточно много других профессиональных вредностей, главная из которых - запахи клея, типографской краски. Для того чтобы справляться с работой брошюровщика, необходимы такие качества, как аккуратность, терпеливость и усидчивость, у специалиста должен быть хороший глазомер и высокий уровень концентрации внимания.

Получить профессию брошюровщика можно в учреждениях среднего профессионального образования. Спрос на специалистов такого рода в настоящее время есть.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение