
Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Нижний Новгород

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Чебоксары

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Йошкар-Ола

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Сыктывкар

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Екатеринбург

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Челябинск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Уфа
Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения (СПбГУКиТ)
Институт правоведения и предпринимательства Университета при МПА ЕврАзЭС
Балтийский Гуманитарный Институт
Университет мировых цивилизаций им. В.В. Жириновского
Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова (СПбГЛТУ)

Профессиональная пригодность
Профессиональная пригодность - это способность человека выполнять работу в рамках определенного вида профессиональной деятельности: склад ума, личностные качества, состояние здоровья, а также профессиональная квалификация, то есть наличие необходимых знаний, умений и навыков. «База» профессиональной пригодности — это способности и личностные качества, физические особенности и состояние здоровья, то есть, это потенциальная возможность человека овладеть профессией и работать по ней. Знания, умения, навыки вырабатываются и совершенствуются непосредственно в процессе обучения и работы.
Собственная профессиональная пригодность — один из самых важных критериев выбора профессии. Выбирая профессию и учебное заведение, нужно определить, какими видами профессиональной деятельности мы способны овладеть, а какими нет. То есть, мы должны знать о своих личностных качествах, о своих способностях, о возможностях организма, о состоянии своего здоровья и сопоставить все это с требованиями профессии.
Свои возможности можно проанализировать с помощью врачей и психологов; требования профессий к человеку можно узнать в различных справочниках, в беседах с представителями профессий, в процессе наблюдения за работой разных специалистов.
Главная сложность в изучении требований, которые профессии предъявляют к человеку, состоит в том, что профессий очень много. Чтобы человеку легче было определять свою профессиональную пригодность, специалисты по профориентации предлагают для начала изучить требования к человеку целых групп профессий, выделенных по их типам и классам (классификация Е.А. Климова).