Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
Профессии для девушек

Профессии для девушек

Большая часть существующих сейчас профессий хорошо подходит и женщинам, и мужчинам. Достаточно много исключительно мужских профессий, которыми девушки заниматься не могут, поскольку эти профессии связаны с высокими физическими нагрузками. Но есть и такие виды профессиональной деятельности, с которыми женщины справляются гораздо лучше мужчин. Какие же профессии для девушек подходят больше, чем для молодых людей? О нескольких из них расскажем в нашей статье.


         В первую очередь, хочется отметить те немногие профессии, которые даже названы словами женского рода. Например, стюардесса,  медсестра, акушерка. По всем этим профессиям работают только женщины. Для профессий «стюардесса» и «медсестра» есть и мужские варианты: стюард, медбрат. А вот для профессии «акушерка» (которую не надо путать с профессией «акушер-гинеколог») мужского варианта нет, так что ее смело можно назвать чисто женской.


         Хорошим педагогом (учителем в школе, преподавателем в ВУЗе и др.) может быть и женщина, и мужчина. Однако профессии, связанные с обучением и воспитанием маленьких детей (воспитатель детского сада и учитель начальных классов)  все-таки считаются женскими.


         Одна из самых востребованных профессий сейчас — продавец. Она очень хорошо подходит для молодежи. В ней успешно могут работать и молодые люди, и девушки. Но некоторые товары (косметика, одежда, товары для детей) больше ассоциируются с «женским лицом».


         Очень много профессий для девушек предлагает индустрия красоты: парикмахер, визажист, стилист и пр. Конечно, и мужчины могут найти себя и даже добиться серьезных успехов в этой отрасли, стать известными специалистами. Но все-таки сложно себе представить мужчину-косметолога или мастера по маникюру.

         

Практически все «офисные» профессии подходят и мужчинам, и женщинам. Но есть и исключения. Бухгалтер, инспектор по кадрам, секретарь — это профессии преимущественно для девушек.

         

Итак, профессий с «женским лицом» достаточно много, ведь это далеко не полный список.  Девушкам есть из  чего выбирать!


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум