Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок


Статьи про образование

 
Профессии «человек-природа»

Профессии «человек-природа»

Эта классификация очень популярна в профориентации; согласно ей, все профессии можно поделить на группы на основании основного предмета труда и характера трудовой деятельности. По предмету труда определяется тип профессии («человек-человек», «человек-техника», «человек-знаковая система», «человек-природа», «человек-художественный образ»), а по характеру труда — класс профессии (исполнительский или творческий).

         Тип «человек-природа» объединяет группу профессий, которые связаны с изучением природы, с профилактикой болезней растений и животных, их лечением, с уходом за растениями и животными. Предметом трудовой деятельности в профессиях «человек-природа» является живая и неживая природа. Примеры профессий этого типа: агроном, садовник, озеленитель, фермер, ветеринар, микробиолог, геолог, океанолог, химик, физик. Из них  к  исполнительскому классу относятся: фермер, садовник, озеленитель. В этих профессиях работа выполняется по заданному образцу, по установленным правилам, техникам и стандартом. Ветеринар, агроном, микробиолог, геолог — это все примеры профессий творческого класса. Работа в этих профессиях подразумевает исследование, анализ, принятие новых, нестандартных решений.

         Люди, которые занимаются профессиями типа «человек-природа», должны обладать хорошей наблюдательностью, выносливостью, быть терпеливыми; многие профессии предполагают работу в неблагоприятных, а также в меняющихся условиях.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение