Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок


Статьи про образование

 
Профессии «человек-художественный образ»

Профессии «человек-художественный образ»

Популярная классификация профессий (автор Е.А. Климов) разделяет все профессии на пять типов по предмету труда: «человек-человек», «человек-техника», «человек-знаковая система», «человек-природа», «человек-художественный образ».

         К типу «человек-художественный образ» относятся профессии, работа по которым связана с созданием, проектированием, моделированием художественных произведений (художник, модельер, композитор, писатель, сценарист, режиссер, хореограф) или с их воспроизведением (актер, музыкант-исполнитель, артист балета), с изготовлением различных изделий по эскизу, образцу (ювелир, парикмахер).

         Большинство профессий этого типа принято называть «творческими», поскольку они связаны с искусством, но при этом профессии «человек-художественный образ», как и профессии всех остальных типов, делятся на два класса по характеру труда: творческие и исполнительские. Профессии творческого класса еще называют эвристическими; суть работы по ним — поиск и создание нового. В типе «человек-художественный образ» к этому классу относятся профессии режиссера, хореографа, писателя, модельера, композитора. Эти специалисты создают художественные произведения. Например, композитор сочиняет, создает музыкальное произведение. Профессии исполнительского класса типа «человек-художественный образ» связаны с воспроизведением  существующего художественного произведения (например, музыкант, который исполняет, мелодию, написанную композитором) или с созданием какого-то изделия, но по существующему образцу или эскизу (например, ювелир).


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение