Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
Пробный ЕГЭ по географии

Пробный ЕГЭ по географии

На "отлично" тестовую часть Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по географии смогли сдать всего 9% россиян. Чаще всего за ответы на предложенные вопросы по географии россияне получили бы "двойку" - доля таких респондентов 47%. На "тройку" сдали 24%, на "четверку" - 20%. "Двоечниками" чаще оказываются селяне (57% против 33% среди жителей столиц) женщины (51% против 40% среди мужчин), 18-24 летние (58% против 37% среди 45-59 летних), респонденты с начальным или неполным средним образованием (69% против 31% среди высокообразованных). "Хорошисты" и "отличники" - это, как правило, мужчины (35% против 26% среди женщин), 35-59 летние (36% против 25% среди молодежи и 20% среди пожилых) и россияне с высшим или неполным высшим образованием (43% против 13% с начальным образованием).
Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 42 регионах России. В ходе опроса россиянам предложили ответить на 8 относительно простых вопросов, выбранных из списка заданий ЕГЭ по за 2008 год.
Из школьного курса географии россияне лучше всего усвоили, что на Волге стоит именно город Самара (правильный ответ дали 75%), а не Рязань, Уфа или Пермь. При ответе на прочие вопросы наши сограждане оказались менее эрудированными. Так, о том, что Рио-де-Жанейро по численности населения крупнее Мадрида, Киева и Варшавы, знают менее половины опрошенных (47% респондентов). Ровно столько же россиян правильно заявляют, что сухопутную границу Россия имеет именно с Монголией (а не со Швецией, Туркменией или Ираном) и что Западная Сибирь выделяется добычей природного газа (а не калийных солей, медных руд или бокситов). Чуть меньше (45%) знают о том, что добыча горной руды ведется в Курской области, а не в Брянской, Калмыкии или Чувашии.
Хуже всего наши сограждане справились с ответом на вопрос о самой высокой горной системе Евразии: лишь треть россиян (32%) указали Тибет (остальные выбрали варианты Альпы, Алтай, Кавказ).
Лучше россияне знают столицы республик в составе России. Так, россияне правильно установили соответствия между Татарстаном и Казанью (82%), Дагестаном и Махачкалой (75%), а вот то, что Петрозаводск - столица Карелии, знают меньше - 56% респондентов.
Назвать верно столицы европейских стран нашим согражданам труднее. Так, доля тех, кто правильно нашел соответствие между Швецией и Стокгольмом, Норвегией и Осло, Бельгией и Брюсселем не превышает 50-51%.
В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум