Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" 27 февраля 2020 г.

В Конгресс-холле "Васильевский" зал "Михайловский" 27 февраля 2020 года с 11.00 до 17.00 прошла образовательная выставка "Горизонты Образования".

Колледж электроники и приборостроения

Приглашает на день открытых дверей

Профориентационный чемпионат «Старт в будущее» 20 декабря 2019 – 3 апреля 2020

Приглашаем учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных учебных заведений и студентов учреждений среднего профессионального образования принять участие в профориентационном чемпионате «Старт в будущее».

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра



Статьи про образование

 
Парикмахерское искусство

Парикмахерское искусство

Главная цель парикмахерского искусства — делать внешность человека более привлекательной. Парикмахерские и салоны красоты предлагают посетителям множество услуг: процедуры ухода за волосами, стрижки и укладки, различные виды и способы окраски, осветления, колорирования и завивки волос, создание разнообразных причесок.

         Постоянно появляются новые методы и технологии парикмахерского дела. Одним из направлений парикмахерского искусства является постижерное дело — изготовление париков, шиньонов, накладок из искусственных и натуральных волос.

         Считается, что парикмахерское искусство зародилось в Древнем Египте. Древние египтяне применяли хну для окраски волос, умели их обесцвечивать, а также завивать (волосы накручивали на специальный железный стержень, который назывался «каламис»); они окрашивали волосы полностью или  отдельными прядями, накручивали и заплеталиих в соответствии с модой. Для украшения использовались серебряные и золотые налобные обручи, диадемы, ленты, цветы. Египтяне были  настоящими виртуозами  в этом искусстве, создавали красивые и изящные прически. И первые парики тоже начали делать в Древнем Египте. Дело в том, что в гигиенических целях мужчины верхних сословий брили головы налысо, а женщины коротко стригли волосы — такая необходимость была вызвана жарким климатом и большим количеством насекомых. Но на желание носить красивые прически это никак не влияло, вот и пришли на помощь парики.

         Парикмахерское искусство развивалось и совершенствовалось на протяжении многих столетий. Со временем парикмахерское дело стало одним из популярных видов профессиональной деятельности человека в сфере обслуживания. Эта профессия всегда была  одной из самых востребованных и привлекательных. Подготовку по этому виду профессиональной деятельности можно получить в учреждениях среднего профессионального образования или на курсах в учебных центрах дополнительного образования и профессиональной переподготовки.

 


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение