Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород, осень 2020 г

В сентября 2020 г. в городе Великий Новгород состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Сыктывкар, осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городе Сыктывкар состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городах Мурманск, Петрозаводск осень 2020 г.

В сентября 2020 г. в городах Мурманск и Петрозаводск состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» (СПбГАСУ)

Статьи про образование

 
 ОГЭ

ОГЭ

В 2002 году в отдельных субъектах Российской Федерации началось проведение экспериментов по введению ГИА (государственной итоговой аттестации). В настоящее время ГИА является обязательной и завершает освоение школьниками образовательных программ основного общего образования. Ее назначение – определять соответствие результатов освоения выпускниками образовательных программ основного общего образования тем требованиям, которые установлены государственным образовательным стандартом.

От прохождения государственной итоговой аттестации освобождаются выпускники, которые в текущем учебном году стали победителями или призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, членами сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах и сформированных в порядке, устанавливаемом Министерством образования и науки Российской Федерации. Но такие обучающиеся освобождаются от прохождения ГИА  только по тому учебному предмету, который соответствует профилю всероссийской олимпиады школьников или международной олимпиады.

ОГЭ (основной государственный экзамен) и ГВЭ (государственный выпускной экзамен) – это формы проведения ГИА, установленные Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №1393 от 25.12.2013 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования».

Согласно вышеуказанному документу ГИА в форме ОГЭ проводится «для обучающихся образовательных организаций, в том числе иностранных граждан, лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах, а также для лиц, освоивших образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенных в текущем году к ГИА». ОГЭ проводится с использованием контрольных измерительных материалов (КИМов), представляющих собой задания стандартизированной формы.

ГВЭ организуется «для обучающихся, освоивших образовательные программы основного общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обучающихся в образовательных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации и реализующих имеющие государственную аккредитацию образовательные программы основного общего образования, и загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации, имеющих в своей структуре специализированные структурные образовательные подразделения, а также для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся детей-инвалидов и инвалидов, освоивших образовательные программы основного общего образования» и проводится в форме письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий, билетов.

Учащиеся, для которых предусмотрена возможность прохождения государственной итоговой аттестации в форме ГВЭ, имеют право по отдельным предметам проходить ее в форме ОГЭ.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение