
Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Нижний Новгород

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Чебоксары

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Йошкар-Ола

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Сыктывкар

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Екатеринбург

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Челябинск

Профориентационное образовательное мероприятие "Горизонты Образования" в образовательных учреждениях города Уфа
Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения (СПбГУКиТ)
Институт правоведения и предпринимательства Университета при МПА ЕврАзЭС
Балтийский Гуманитарный Институт
Университет мировых цивилизаций им. В.В. Жириновского
Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова (СПбГЛТУ)

ЕГЭ задания правильный
Ниже приведен краткий обзор заданий по математике и русскому языку ЕГЭ 2011. Из него вы узнаете, что вас ждет на тестировании по этим предметам.ЕГЭ 2011 по математике
Задания к ЕГЭ по математике 2011 очень похожи на задания к ЕГЭ по математике 2010 года. Большинство заданий полностью совпадают. Раздела А, как и в ЕГЭ 2010 не будет, в разделе В всего 12 несложных заданий, в разделе С заданий 6.
Часть А: как и в ЕГЭ 2010 раздел А отсутствует.
Часть В: В1 представляет собой легкую задачу; В2 задача с графиком - практически идентичная прошлогодней; В3 легкое уравнение; В4 - тут предлагается решить задачу из геометрии, она довольно простая, но обычно именно в геометрических заданиях многие ошибаются; В5 - тут достаточно уметь считать столбиком; В6 - задача из геометрии, вам понадобится знать несколько элементарных формул для нахождения площадей геометрических фигур; В7 пригодится умение работать с логарифмами; В8 задание уже посложнее, вам потребуется найти значение производной функции в определенной точке; В9 вам пригодится умение анализировать, в задании надо найти объем цилиндра; В10 - напротив достаточно легкое задание, решить которое можно несколькими способами; В11- в задании вам будет необходимо найти наибольшее значение функции, несмотря на то, что это задание не требует особых знаний, у участников ЕГЭ 2010 оно вызывало затруднения; В12 от вас потребуется проявить навык работы с задачами на составление систем уравнений.
Часть С: в задании С1 от вас потребуется решить уравнение через систему; С2 - вас ждет довольно сложная геометрическая задача; С3 тут будем решать неравенство, что вы его решить правильно, вам понадобится умение оценивать; С4 опять геометрическая задача, она последняя из геометрических задач ЕГЭ 2011 по математике; С5 в этом задании вам предстоит найти все значения a, при каждом из которых система имеет единственное решение; С6 - как можно было бы и предположить самое сложное задание. На него вы должны давать как можно более грамотный с математической точки зрения ответ. Ответ должен быть полным.
Итог: проанализировав задания ЕГЭ 2011 можно сказать, что если вы прорешаете задания прошлого года, то гарантированно наберете хорошие баллы. Не ленитесь и удачи на ЕГЭ по математике!
ЕГЭ 2011 по русскому языку
Как и в слкчаи с математикой в ЕГЭ 2011 по русскому языку никаких сюрпризов нет, он очень похож на ЕГЭ 2010 по русскому языку. Как и прежде в тесте вас ожидает 30 заданий А, 8 - части B и всего одно задание из части C.
Часть А: наиболее легкая часть, которая не должна вызвать никаких затруднений. А1 - необходимо правильно расставить ударения в словах; А2 - задание на внимательность; А3 - придется вспомнить правила словообразования; А4 - задание на знание деепричастий; А5 - тут предлагается найти предложение, содержащее грамматическую ошибку; А6 - 11 работа с текстом; А12 -20 ряд заданий на пропущенную букву; А21- 27 эта группа заданий в основном, требуют правильной расстановки знаков препинания; А28-30 опять работа с текстом, которая завершает часть А.
Часть В: В1-В3 - работа с текстом; В4 - тут надо помнить, что такое «односоставное безличное»; В5 - для решения, вам понадобится найти предложения с обособленным обстоятельством, выраженным деепричастным оборотом; В6 - опять работа с текстом; В7- вам понадобится знать определение притяжательного местоимения; В8 - в завершающим задании части В опять работа с текстом.
Часть С: в сравнении с математикой, задание части С не является сложным. Ученику потребуется лишь написать сочинение по предложенному для прочтения тексту. Вот пара рекомендаций, которые помогут справиться с заданием без проблем:
Сформулируйте и прокомментируйте одну из проблем, поставленных автором текста (избегайте чрезмерного цитирования).
Сформулируйте позицию автора. Напишите, согласны или не согласны вы с точкой зрения автора прочитанного текста. Объясните почему. Свой ответ аргументируйте, опираясь на знания, читательский, жизненный опыт (учитываются первые два аргумента).
Объём сочинения - не менее 150 слов.
Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту), не оценивается.
Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст, без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.
Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.
Основные проблемы в тексте:
Проблема оценки таланта современниками (почему современники не всегда могут по достоинству оценить талант человека?);
Проблема памяти (надо ли помнить соотечественников, прославивших себя в какой-либо профессии?);
Проблема одиночества (что заставляет человека чувствовать себя одиноким?).
Авторская позиция:
Современники часто поступают жестоко по отношению к гению, наносят душевные раны талантливому человеку, потому что не могут или не хотят признать выдающиеся, их превосходящие способности;
История должна сохранять имена людей, прославивших своё Отечество открытиями в какой-либо профессии, в том числе и в военно-морской; особенно бережно должна сохраняться в последующих поколениях память о защитниках Отечества;
Человек чувствует себя одиноким, когда он перестаёт приносить пользу людям, когда его достижения в какой-либо области остаются не оценёнными по достоинству.
Удачи в написании ЕГЭ 2011 по русскому языку!