Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городах Уфа, Челябинск, Екатеринбург осень 2020 г.

В октябре 2020 г. в городах Уфа, Челябинск, Екатеринбург состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Отчет о выставке "Горизонты Образования" в городе Великий Новгород, осень 2020 г

В сентября 2020 г. в городе Великий Новгород состоялась образовательная выставка "Горизонты Образования".

Учебные заведения

Недавно добавленные

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет» (СПбГАСУ)

Статьи про образование

 
Обучение в негосударственном ВУЗе

Обучение в негосударственном ВУЗе

В последние десятилетия появилось большое количество негосударственных учебных заведений, реализующих программы высшего образования. Однако до сих пор не всем понятно, что из себя представляют такие учебные  заведения, отличается ли обучение в негосударственном ВУЗе от обучения в государственном образовательном учреждении. Многие люди не доверяют негосударственным ВУЗам в принципе, считают, что там невозможно получить качественное образование, что дипломы этих учебных заведений ничего не стоят.

         На самом деле, главное отличие негосударственных ВУЗов от государственных состоит в том, что их учредителем является не государство, а какая-либо организация или частные лица. При этом и государственные, и негосударственные образовательные учреждения должны получить лицензию на право ведения образовательной деятельности и пройти государственную аккредитацию. Если негосударственный ВУЗ осуществляет профессиональную подготовку по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, то в таком учебном студенты получают такую же подготовку, как и в государственном ВУЗе. Более того, аккредитованные негосударственные ВУЗы выдают дипломы государственного образца. Что касается качества подготовки, то это зависит от каждого конкретного ВУЗа, а не от того, государственный он или нет.

         Зачисление в негосударственные ВУЗы осуществляется, в основном, на условиях полной компенсации затрат на обучение (проще, говоря, студент платит за свое обучение). Но в последние годы негосударственные институты и университеты получили право участвовать в конкурсах на получение финансирования для организации бюджетных мест. Учебные заведения, дающие качественное образование по востребованным специальностям, составляют достойную конкуренцию государственным ВУЗам и нередко получают бюджетные ассигнования по результатам конкурса. Таким образом, в некоторых негосударственных ВУЗах теперь есть возможность обучаться за счет бюджетных средств.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение