Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" 27 февраля 2020 г.

В Конгресс-холле "Васильевский" зал "Михайловский" 27 февраля 2020 года с 11.00 до 17.00 прошла образовательная выставка "Горизонты Образования".

Колледж электроники и приборостроения

Приглашает на день открытых дверей

Профориентационный чемпионат «Старт в будущее» 20 декабря 2019 – 3 апреля 2020

Приглашаем учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных учебных заведений и студентов учреждений среднего профессионального образования принять участие в профориентационном чемпионате «Старт в будущее».

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра



Статьи про образование

 
Обучение в колледже после 9 класса

Обучение в колледже после 9 класса

Колледж - среднее специальное учебное заведение, реализующее основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования базовой подготовки и программы среднего профессионального образования углубленной подготовки. Существуют колледжи разного профиля: гуманитарные, медицинские, педагогические, художественные,  технические,  экономические, юридические, спортивные, военные.

Есть также  многопрофильные колледжи, которые осуществляют подготовку по специальностям нескольких профессиональных областей. По большинству образовательных программ обучение в колледжах ведется только по очной форме. Срок обучения в колледже на базе основного общего образования (9 классов школы) составляет от трех до пяти лет,  а на базе среднего (полного) общего образования (11 классов школы) – от одного года до четырех лет, в зависимости от направления и уровня профессиональной подготовки. Большинство колледжей предоставляют на период обучения отсрочку от службы в армии (только для граждан Российской Федерации).

Учащиеся колледжей имеют статус студентов,   обеспечиваются государственной стипендией (кроме тех, кто обучается на платной основе), льготным проездом в общественном транспорте, в некоторых учебных заведениях – бесплатным питанием. Но стипендия стабильно выплачивается только в течение первого семестра, а дальше все будет зависеть от успеваемости студента – чем хуже успеваемость, тем ниже стипендия, если успеваемость у студента очень низкая, выплата стипендию ему приостанавливается.

В большинстве колледжей вопрос о назначении или приостановлении выплаты стипендии рассматривается раз в семестр, а в некоторых – каждый месяц. У студентов колледжей также есть возможность получать дополнительные материальные вознаграждения: многие учебные заведения поощряют студентов за призовые места в городских творческих конкурсах и спортивных соревнованиях, за участие в волонтерских акциях; студентов старших курсов – за победу в конкурсах профессионального мастерства, за работу на профориентационных мероприятиях для школьников.

Профессиональная подготовка в любом колледже включает в себя изучение общеобразовательных дисциплин по программам полного среднего и среднего профессионального образования, специальных дисциплин, а также прохождение учебной, производственной и преддипломной практики. На младших курсах большая часть времени уделяется изучению общеобразовательных дисциплин школьной программы, предметы профессионального цикла вводятся постепенно. Во время учебной практики студенты получают первичные профессиональные умения и навыки. Цель производственной практики - ознакомление студентов с реальными условиями работы по выбранной специальности и отработка навыков, полученных во время учебной практики.  Преддипломную практику студенты проходят на последнем курсе, ее задача заключается не только в обучении студентов, но и в проверке их готовности к профессиональной деятельности.

Почти в каждом колледже помимо основной образовательной программы студентам предлагают дополнительные образовательные услуги, например, курсы иностранного языка, а также бесплатные кружки и секции.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение