Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Пост-релиз выставки "Горизонты Образования" 27 февраля 2020 г.

В Конгресс-холле "Васильевский" зал "Михайловский" 27 февраля 2020 года с 11.00 до 17.00 прошла образовательная выставка "Горизонты Образования".

Колледж электроники и приборостроения

Приглашает на день открытых дверей

Профориентационный чемпионат «Старт в будущее» 20 декабря 2019 – 3 апреля 2020

Приглашаем учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных учебных заведений и студентов учреждений среднего профессионального образования принять участие в профориентационном чемпионате «Старт в будущее».

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Колледж туризма и гостиничного сервиса" (Колледж туризма Санкт-Петербурга)

Колледж электроники и приборостроения

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра



Статьи про образование

 
Обучение в кадетском корпусе

Обучение в кадетском корпусе

Кадетский корпус - это учреждение среднего (полного) общего образования, с возможностью получения начального профессионального образования. Кадетское образование представляет собой четко регламентированную систему обучения и воспитания, привития навыков общественно-полезной деятельности. В эту систему также включены профессиональная ориентация воспитанников и обучение по программам начального профессионального образования.

Особенности воспитания и обучения в кадетских корпусах:

• Система воспитания основана на традициях русской армии. Это воспитание в воинском коллективе закрытого интернатного типа с регламентированной системой жизнедеятельности, с организацией и строгим соблюдением воинских ритуалов, с полным выполнением всех основных требований организации внутренней службы и внутреннего порядка, определяемых воинскими уставами с учетом возрастных особенностей и возрастной психологии детей.

• Единые программы базового образования в сочетании с четко организованной системой самоподготовки. В выпускных классах образование переходит на уровень гимназических и лицейских образовательных программ.

• Организация целенаправленной профессиональной ориентации и профессиональной подготовки по разным направлениям (каждый из выпускных классов имеет свою направленность подготовки: гуманитарную, военную, техническую, физико-математическую и т.д.) . Конкретные направления подготовки определяются исходя из возможностей и потребностей региона.

• Воспитательная работа проводится специально подготовленным персоналом офицеров-воспитателей. Преимущества при поступлении в кадетский корпус имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, дети из неполных и многодетных семей. Дети, не относящиеся к перечисленным категориям, зачисляются в кадетские корпуса на оставшиеся места по результатам суммы баллов, слагаемых из оценок по базовым предметам (математика, русский язык, физическая подготовка) и среднего балла по итогам оценок за начальную школу. При зачислении в кадетскую школу-интернат учитывается психологическая готовность к обучению в закрытой школе-интернате и годность по состоянию здоровья

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение