Не тратьте время и деньги на набор номера телефона.
Закажите обратный звонок
Новости
Образовательная Выставка «Горизонты Образования» 17.10.2019 г.

17 октября 2019 года с 11.00 до 17.00 часов в Конгресс-холле "Васильевский", зал Михайловский, состоится 25-ая Образовательная Выставка "Горизонты Образования". 


Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городе Псков 25 апреля 2019 года

В городе Псков 25 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Отчет о региональной образовательной выставке "Горизонты Образования" в городах Вологда, Северодвинск, Архангельск 02-05 апреля 2019 года

В городах Вологда, Северодвинск, Архангельск  02-05 апреля 2019 года прошла региональная образовательная выставка "Горизонты Образования"

Учебные заведения

Недавно добавленные

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет   (СПбГАСУ)

«Школа для малышей Ларисы Киямовой» - центр на БАБУШКИНСКОЙ

УЦ Образование XXI века, курсы косметологов

УЦ Образование XXI века, курсы массажа

ГДЗ 11 класс Алгебра

ГДЗ 11 класс Химия

ГДЗ 11 класс Физика

СПбГЭУ

Статьи про образование

 
Обучение на юриста

Обучение на юриста

Юридическое образование в нашей стране очень популярно. Правоведов много, часть из них выпускается с "липовыми" дипломами. 

Вопрос о повышении качества обучения юристов обсуждается на высшем уровне. Дмитрий Медведев 9 ноября создал комиссию­ во главе с министром юстиции, которая до конца года должна выработать новые стандарты обучения; среди прочего будет сделан акцент на практическую часть. Кроме того, все юридические факультеты пройдут аккредитацию.

"Никто не будет запрещать вузам учить студентов, - говорит Михаил Барщевский, член Ассоциации юристов России. - Мы хотим просто ввести такие понятия, как профильный и непрофильный вуз; выпускников первых работодатели будут приглашать охотнее".

Впрочем, по мнению профессионалов отрасли, по результатам реформы работать продолжат только лучшие школы права, а остальные ликвидируют.
Такой подход к реформированию системы юридического образования Константин Федоров-Нарышкин, президент петербургской Адвокатской коллегии Нарышкиных, расценивает как нарушение норм гражданского права и конституционного права на образование.

- Закрывать юридические факультеты, пусть даже в неспециализированных вузах, - опасная тенденция, - считает он.
Уровень правосознания россиян убийственно низок, напоминает Федоров-Нарышкин, адвокат и преподаватель частного вуза.
- У меня была группа бизнесменов, которые не планировали связывать свою жизнь с юриспруденцией, - рассказывает он. - Знания им нужны были потому, что без грамотности в правовых вопросах вести бизнес невозможно.

Главное, чтобы все преподаватели - независимо от того, в профильном или в непрофильном вузе они работают, были достаточно квалифицированными. Я уверен в профессионализме моих коллег. И я отвечаю за качество знаний, которые студенты получают на моих лекциях.

- Даже если реформа юридического образования ограничится лишь упразднением непрофильных вузов, это уже будет большой шаг вперед, ­ - считает Сергей Белов, доцент кафедры государственного и административного права юридического факультета СПбГУ. - Я допускаю высокий уровень квалификации некоторых профессионалов, которые работают в непрофильных вузах. Они успешно ликвидируют недостаток юридической грамотности, но для подготовки юристов-профессионалов у них нет главного - системы. Нет достаточно оснащенных библиотек, нет методик и программ, которые есть в вузах, столетиями специализирующихся на подготовке юристов.

Меры назрели: подготовка юристов такова, что львиная доля кандидатов в адвокатуру не в состоянии сдать квалификационный экзамен, говорят адвокаты. Впрочем, тем, кто уже поступил на юрфак, дадут доучиться.

Адвокат: В погоне за количеством мы потеряли в качестве

Потребность в большом количестве юристов возникла в 90-х годах, когда в новых экономических условиях мы начали строить правовое государство. Специалистов в области права критически не хватало. Погнавшись тогда за количеством, мы потеряли в качестве. Юристы, которых лепили, как пирожки, несмотря на дипломы, были сырыми специалистами. К тому же, как и в милиции, в юриспруденции тогда обесценилась этическая сторона профессии ­- молодежь приходила в профессию "зарабатывать".
Сергей Красовский, адвокат Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург"
Ирина Загвоздина
metronews

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Беседский сельскохозяйственный  техникум